صادق مجلس إدارة غرفة أم القيوين على إنشاء عدد من حاضنات الأعمال في مبنى غرفة الحالي، وسيتم وضع حاضنات أعمال ضمن بناية الغرفة الجديدة الملحقة.

وأوضح عبدالله خميس السويدي، المدير العام للغرفة بالإنابة، أن المجلس اطلع على المقترح المقدم بشأن دعم ورعاية رواد الأعمال والمشاريع الاقتصادية وقرر إنشاء حاضنات للأعمال، وهي عبارة عن أماكن تخصص ضمن بناية الغرفة وبمساحات معقولة شاملة للأثاث، وأن تقدم الغرفة الخدمات المطلوبة ومنها خدمات الإنترنت والكهرباء والخدمات الأخرى والضيافة، والسماح باستخدام قاعات وتجهيزات الغرفة.

وسيتم إشغال هذه الحاضنات من قبل المشاريع لقاء أجور مقبولة وبمساحات سيتم وضع التصاميم اللازمة لها. وأضاف أن المجلس يرى أن دعم المشاريع ورواد الأعمال من خلال توفير مجال لأنشطتها سيسهم في تنمية المشاريع الاقتصادية، وأن الغرفة تتميز بمساهمتها في كل الأنشطة ذات الصلة بتطوير مساهمة أصحاب الأعمال بالتنمية المستدامة، مبيناً أن تنفيذ هذا المقترح سوف يتم بالتعاون والتنسيق مع مجلس سيدات أعمال أم القيوين وبرنامج الشيخ سعود بن راشد المعلا لرعاية مشاريع الشباب. وتم الإيعاز للجنة المختصة في الغرفة لاستكمال تنفيذ قرار المجلس.