أطلقت سلطة واحة دبي للسيليكون، الهيئة التنظيمية لواحة دبي للسيليكون، ورش عمل تقنية بمركز دبي التكنولوجي لريادة الأعمال «ديتك» المملوك بالكامل للسلطة، والذي يعد أكبر مركز لريادة الأعمال في الشرق الأوسط، وذلك بهدف توفير الدعم والمشورة للشباب الإماراتي المبدع.
تعزيز القدرات
وقالت شهلاء أحمد عبد الرزاق، نائب الرئيس التنفيذي لسلطة واحة دبي للسيليكون: تم تصميم ورش العمل التقنية لتعزيز قدرات المواطنين الإماراتيين من جميع الأعمار والفئات خاصةً المهتمين بقطاعي التكنولوجيا وريادة الأعمال. ونهدف من خلال هذه الورش التقنية إلى دعم وتشجيع الشباب الموهوبين لإطلاق العنان لإبداعاتهم واتخاذ الخطوات الأولى لتحويل أفكارهم إلى تطبيقات عملية في قطاع الأعمال من خلال الاستفادة من هذه الورش التي يشرف عليها عدد من الخبراء التقنيين.
وأضافت: نحن على ثقة من أن ورش العمل التقنية الأربع التي تعقد ستتيح لرواد الأعمال الاستفادة من الإرشادات القيّمة، وتعلم الأساسيات المطلوبة لتطوير أفكارهم ومشاريعهم في مجال ريادة الأعمال التكنولوجية، لتمكينهم من لعب دور حيوي في نمو قطاع التكنولوجيا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
مواعيد
وتم تنظيم ورشتي عمل حتى الآن في مركز دبي التكنولوجي لريادة الأعمال تم تسليط الضوء من خلالهما على الخطوات المبدئية لإطلاق شركة تقنية ناشئة والتحديات التي يواجهها رواد الأعمال لتسويق لمشاريعهم الناشئة. كما ستغطي ورشتا العمل الإضافيتان اليوم وفي 18 مايو مواضيع خاصة بتطوير المنتج التقني ووضع إطار عمل قانوني للشركات الناشئة وتمويل الشركات التقنية الناشئة. وتتبع كل ورشة عمل ندوة حوارية للمشاركين يقوم فيها عدد من رواد الأعمال المتواجدين في مركز«ديتك» بمشاركة الحاضرين تجاربهم في تأسيس شركاتهم الناشئة، بالإضافة إلى مناقشة أفضل الممارسات وتقديم أهم النصائح والإرشادات لتحقيق المنفعة للمشاركين.
وورش العمل مجانية لرواد الأعمال والطلبة الجامعيين الإماراتيين، حيث تتاح الفرصة أمام المشاركين لتقديم أفكارهم أمام لجنة تحكيم مؤلفة من عدد من المسؤولين في سلطة واحة دبي للسيليكون وخبراء القطاع لفرصة الحصول على دعم مادي من قبل مركز دبي التكنولوجي لريادة الأعمال.
