أبوظبي - البيان
شاركت شركة دارك ماتر المتخصصة بالأمن الإلكتروني ومقرها الإمارات كشريك رئيسي في «قمة المديرين التنفيذيين لإدارة تقنية المعلومات 2016 التي اختتمت فعالياتها في جدة بالسعودية أمس. حيث ركزت على أهمية المحافظة على الأمن الإلكتروني لدرء المخاطر خاصة خلال الأوقات الاقتصادية المتغيرة.
وشارك في المؤتمر ربيع دبّوسي نائب الرئيس الأوّل لشؤون المبيعات والتسويق وتطوير الأعمال، وستيفان برينان النائب الأول لشبكة الدفاع الإلكتروني، حيث ناقشا مجموعة من القضايا المهمة مثل «مواجهة التهديدات المعروفة» من منظور الأمن الإلكتروني، إضافة إلى تسليط الضوء على أهمية أمن البنى التحتية الوطنية في المجتمعات الحديثة خلال جلسة نقاش بعنوان «خبرة المواطن: المعايير الجديدة للحكومات».
وقال فيصل البناي، الرئيس التنفيذي لشركة دارك ماتر إن رسالتنا في دارك ماتر أن هناك حاجة ماسّة لتأمين الشبكات الرقمية من التهديدات الأمنية الإلكترونية المتنامية بانتظام من حيث التأثير. وزادت كلفة «الرقمنة» أيضاً من كمية التهديدات، لذا يجب على الدول والشركات والأفراد النظر في دمج الأمن الإلكتروني لدرء المخاطر تحسباً لأية هجمات وإدارتها في حال وقوعها.
وشكلت قمة المديرين التنفيذيين لإدارة تقنية المعلومات 2016 في السعودية منصّة للرؤساء التنفيذيين في مجال تكنولوجيا المعلومات لاكتساب المعرفة حول القضايا التجارية والتكنولوجيا الحيوية. وخلال يومين، تهدف القمة إلى تبادل الخبرات والاتجاهات إضافة إلى استكشاف أحدث تكنولوجيا المتعلقة بالتطور الرقمي في المؤسسات وخلق قيمة للأعمال من خلال استخدام إنترنت الأشياء، وتطوير التعاون لإنشاء نظم إيكولوجية ذكية.
وتضمّ دارك ماتر، خبراء دوليين في مجال الإنترنت، وهم يعملون على تطوير وإدارة ونشر التقنيات الحديثة، والامتثال لدورة حياة أمن الإنترنت في الشركة، باتباع منهجية تتضمن أربع مراحل هي، التخطيط، الكشف، الحماية والاسترجاع، وتعزيز حلولها الأمنية للشركات. وتتطلع الشركة إلى أسواق أوسع من خلال تقديم خدماتها للعملاء في المنطقة وحول العالم، بحيث إنها تقدم مجموعة متكاملة من الحلول الأمنية والخدمات إلى المؤسسات التي لها متطلبات أمنية متقدمة، ومنها الحكومات والمؤسسات التي تنفذ أعمال البنى التحتية والشركات الكبيرة.