كشفت شركة التطوير والاستثمار السياحي، المطور الرئيسي لأبرز الوجهات الثقافية والسياحية والسكنية في أبوظبي أمس، النقاب عن أحدث مشاريعها التطويرية وهي «منطقة لجونز السعديات» وذلك في إطار مشاركتها في سيتي سكيب أبوظبي 2016، حيث تتميز المنطقة التي تبعد دقائق قليلة عن وسط أبوظبي، بمساحتها الشاسعة التي تبلغ 6 ملايين متر مربع، سيبنى عليها أكثر من 4000 وحدة سكنية تستوعب 29 ألف نسمة.

وتحتضن المنطقة فللاً ومنازل تاونهاوس وشققاً مع ميزة الوصول إلى المحال التجارية المجاورة، ومناطق لعب الأطفال، والمساجد، والمرافق الترفيهية الأخرى كمركز الفروسية.

وقال علي ماجد المنصوري، رئيس مجلس إدارة شركة التطوير والاستثمار السياحي: «يسرنا الإعلان اليوم عن إطلاق أكبر منطقة سكنية في جزيرة السعديات التي ستشكل وجهة نابضة بالحياة وعنواناً مميزاً للسكن والزيارة لما تقدمه من أسلوب حياة رغيد وقربها من المرافق التعليمية والترفيهية والثقافية والمناطق السكنية الأخرى في الجزيرة. وإننا على ثقة أن تسهم المنطقة الجديدة في تعزيز مكانة السعديات كوجهة رائدة في جميع المجالات».

مراحل التنفيذ

وسيتم تطوير منطقة لجونز السعديات على مراحل، المرحلة الأولى تتضمن 820 منزل تاونهاوس تقع جميعها ضمن مجمع حصري مسور وبمداخل خاصة. وتأخذ هذه المنازل بالطراز العصري المريح ومنها 236 وحدة بغرفتي نوم، و584 وحدة بثلاث غرف نوم.

وسيحظى ملاّك الوحدات بميزة الوصول إلى مجموعة واسعة ومتنوعة من المرافق المبتكرة منها منطقة تجارية فضلاً عن القرب من البحيرة الواسعة التي تحدها مسارات للجري والركض وركوب الخيل.

ومن بين 820 وحدة سكنية في المرحلة الأولى، طرحت شركة التطوير والاستثمار السياحي 246 وحدة للبيع خلال سيتي سكيب أبوظبي 2016، ودعت المستثمرين إلى التسجيل خلال فعاليات المعرض للتواصل معهم وتقديم المزيد من المعلومات عن موعد إطلاق عمليات البيع.

وقد روعي في تصميم منطقة لجونز السعديات تشجيع أسلوب الحياة المليء بالحركة والنشاط وتسهيل ممارسة مختلف الرياضات، حيث توجد مسارات محددة للمشي وركوب الدراجات في جميع أنحاء المنطقة، وأخرى لركوب الخيل بالقرب من البحيرات التي تحدها أشجار القرم من الجانبين.

وسيحظى المقيمون والزوار بفرصة الاستمتاع بالحدائق الغناء والمسطحات الخضراء التي تبلغ مساحتها 2.4 مليون متر مربع موزعة حول البحيرة المركزية. بالإضافة إلى المرافق الترفيهية والرياضية، ستضم المنطقة أيضاً اثنين من المراكز التجارية أحدهما يطل على المنتزه والبحيرة المركزية والآخر قرية شاطئية تقع بالقرب من حافة الماء، ويمكن الوصول إليهما بسهولة عن طريق مسارات مختلفة.