استضافت شركة أبوظبي الوطنية للمعارض «أدنيك»، دورة عام 2016 من ورشة عمل «أكس إل XL» الدولية، التي تستهدف صناع القرار والمتخصصين في قطاع المؤتمرات ومراكز استضافة الفعاليات، وذلك في مركز أبوظبي الوطني للمعارض.
وشهدت ورشة العمل مشاركة 16 من كبار المسؤولين التنفيذيين من الجمعيات والاتحادات الدولية ممن ينظمون مؤتمرات تضم أكثر من 3000 مشارك..
وكذلك ممثلين عن 14 من مراكز استضافة الفعاليات من جميع أنحاء العالم، وقاد فرصة فريدة لتبادل الخبرات واستكشاف الفرص التجارية والمشاركة في نقاشات مهمة حول العديد من الموضوعات ذات الصلة بالقطاع. وتضمن جدول أعمال الورشة سلسلة من جلسات التواصل، وجولة في أرجاء مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك)، والحلقات النقاشية، وجولات سياحية في المدينة.
التزام
وقال حميد مطر الظاهري، الرئيس التنفيذي لـ»أدنيك» ومجموعة الشركات التابعة لها بالإنابة: يعد قطاع سياحة الأعمال مكوناً أساسياً ضمن رؤية أبوظبي 2030 للتنمية الاقتصادية.
وتأتي استضافة أدنيك لورشة عمل «أكسل إل» لهذا العام في إطار التزامنا المستمر بتبادل الخبرات والمعرفة مع شركائنا في هذا القطاع الحيوي، وقد أتاحت لنا ورشة العمل استعراض ما لدينا من أماكن ومرافق متطورة أمام نخبة من صانعي القرار الدوليين في قطاع المؤتمرات والتي يمكن أن تساعدهم على إقامة فعاليات دولية ناجحة.
تنافسية
وقال خليفة القبيسي، مدير مبيعات قطاع المؤتمرات في أدنيك: «تسهم مثل هذه الورش التي تضم كوكبة من كبار المسؤولين والمتخصصين في قطاع المؤتمرات في تعزيز تنافسية مراكزنا لاستضافة المزيد من الفعاليات الدولية الكبرى، وتضعها في مصاف المراكز الدولية الكبرى في مختلف دول العالم». وبين أن ورشة العمل ستسهم في إثراء تجارب ومعارف الكفاءات المواطنة، ما يمكنهم من قيادة هذا القطاع الحيوي في المستقبل.
جلسات
وقدم مارك ليفين، نائب الرئيس التنفيذي لمعهد تشين لينك فينس مانيوفاكتشررز الجلسة المعرفية الأولى بعنوان «عندما يتلاقى العالم». وتناولت الجلسة الطرق التي يمكن من خلالها للجمعيات والاتحادات أن تعزز من قدرتها على تقديم خدمات أفضل لأعضائها. وأدار كاي ترول، مدير تطوير في الاتحاد الدولي للرياضة والثقافة، الجلسة الثانية التي حملت عنوان «بناء نماذج تمويل مستدامة».