أكدت مريم محمد الرميثي رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي، أن الخطة التنفيذية للمجلس لعام 2016، تتضمن مشاريع استراتيجية وتشغيلية. وأوضحت أنه يأتي في مقدم هذه المشاريع، تأسيس نادي ريادة الأعمال المبتكرة، والذي يهدف إلى نشر الوعي بثقافة الإبداع والابتكار في ريادة الأعمال، وتشجيع المرأة على توليد الأفكار المبدعة، ليتم تطويرها وتنفيذها ومتابعتها من قبل المجلس.

وقالت الرميثي خلال ترؤس الاجتماع الثاني للهيئة التنفيذية للمجلس لعام 2016، إن خطة المجلس للعام الجاري، تركز على ترسيخ ثقافة ريادة الأعمال من خلال الحملة التوعوية الثانية لنشر ثقافة ريادة الأعمال في بيئة العمل التنافسية..

وإنشاء قاعدة بيانات إلكترونية دقيقة وشاملة عن سيدات ورائدات الأعمال اللاتي يزاولن أنشطة تجارية في القطاع الخاص والمرأة العاملة في شركات ومؤسسات القطاع الخاص في الإمارة، ومشروع حاضنة الأعمال المتكاملة والمبتكرة، الذي كان المجلس قد أعلن عن إطلاقه خلال الشهور القليلة الماضية.

استراتيجية للتمكين

وأشارت الرميثي في تصريحات لها أمس، إلى أن من أهم المشاريع التي سينفذها المجلس خلال عام 2016، مشروع إعداد الاستراتيجية الوطنية للتمكين الاقتصادي للمرأة في إمارة أبوظبي، بالتعاون والشراكة مع شركات ومؤسسات القطاعين العام والخاص..

موضحة أنه سيتم في الفترة التمهيدية لإعداد هذه الاستراتيجية، تنظيم جلسات توعوية وتعريفية بأهمية هذه الاستراتيجية، والأهداف التي ستسعى إلى تحقيقها، والتي يأتي في مقدمها تحقيق التمكين الاقتصادي للمرأة في أبوظبي.

برامج تدريبية

ونوهت بأن المجلس سيعمل على تنفيذ برامج تدريبية وتأهيلية للسيدات الحاصلات على رخصة برنامج مبدعة، وذلك في إطار خطته لدمج صاحبات هذه الرخص في منظومة العمل في القطاع الخاص في الإمارة، إضافة إلى وضع خطة لدعم تسويق منتجات رائدات الأعمال المواطنات، وكذلك إعداد برنامج تخصصي لتنمية قدرات المرأة وتأهيلها وتمكينها للعمل في القطاع الخاص.

احتفال

وأعلنت الرميثي أن عام 2016، سيشهد احتفالاً كبيراً، بمناسبة مرور 15 عاماً على تأسيس المجلس، بهدف إبراز الإنجازات التي حققها لهذه الفترة، وتقدير وتكريم الذين ساهموا في إنجاح مسيرته خلال هذه الفترة، وكذلك تسليط الضوء على الخطة الاستراتيجية للمجلس للسنوات 2015 - 2019.