أفادت شركة «كابيتال جروب بروبرتيز» للتطوير العقاري، المملوكة لشركة أبوظبي كابيتال وشركة العين بروبرتيز، بأنها بدأت أول مشروعاتها في السوق المصري باستثمارات تصل إلى 40 مليار جنيه، حيث تسعى الشركة لإقامة مجتمع عمراني متكامل في المنطقة الواقعة ما بين طريقي السويس والإسماعيلية الصحراوي، ويوفر وحدات سكنية عصرية بأسعار منافسة.

وبحسب ما بثته وكالة أنباء الشرق الأوسط وتداولته وسائل إعلام محلية في مصر أمس، يستهدف المشروع جذب جميع فئات المجتمع، حيث يعمل على توفير نحو 50 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، فيما تبلغ المساحة الكلية المقام عليها المشروع 1212 فدانًا، أي ما يعادل خمسة ملايين متر مربع.

وأكد المدير التنفيذي للشركة، المهندس وليد الهندي، أن مصر تشكل للشركة سوقًا واعدًا وجاذبًا للاستثمار، قائلًا: «تشهد مصر حاليًا مناخًا مثاليًا من الجانب السياسي والاقتصادي والتشريعي، بالإضافة إلى الخطوات الإيجابية التي تقدمها الحكومة المصرية ومن شأنها جذب الاستثمارات الأجنبية».

وأوضح أن الأيدي العاملة في المشروع ستكون مصرية بالكامل، مع الاستعانة بكبرى المكاتب الاستشارية المصرية والعالمية، مشيرًا إلى أن شركتي العين وأبوظبي كابيتال جروب هما المساهمتين في الشركة .