شهد معرض جلفود دخول أثقل كيس من الأرز في العالم في موسوعة غينيس للأرقام القياسية. حيث استطاعت شركة »كي آر بي إل المحدودة« المصنعة للأرز والمصدّرة لأرز البسمتي، أن تحطّم الرقم القياسي لأثقل كيسٍ من الأرزّ بكيسٍ معبّأ بـ 550 كغ من أرزّ بسمتي الكلاسيكي الذي تنتجه تحت العلامة التجارية »بوابة الهند«. و قد وصل الكيس على شاحنة مخصصة إلى مركز دبي التجاري العالمي مباشرةً قبل افتتاح المعرض حيث قام فريق خاص بتعبئة الكيس في مخزن القوز الخاص بشركة »كي آر بي إل المحدودة« على مدى يوم كامل.
تقييم
وفي هذه المناسبة قالت بريانكا ميتال، عضو مجلس الإدارة في شركة »كي آر بي إل« موضّحةً: «كان خبراء التقييم من موسوعة غينيس للأرقام القياسية موجودين في الموقع للتأكّد من صحّة العملية بأكملها حيث سنقوم بعرض الكيس بعد انتهاء المعرض في أحد متاجر التجزئة الكبرى أو أحد المولات لعدّة أيام قبل أن نقوم بطهوه وتوزيعه على العمّال».
وينوي معتمدو موسوعة غينيس للأرقام العالمية أن يمنحوا »كي آر بي إل المحدودة« شهادة تحقيقهم للرقم القياسي في »جلفود 2016« يوم 22 فبراير في جناحهم B5-30، القاعة رقم 5 عند الساعة 11:30 صباحاً.
ورحّب مركز دبي التجاري العالمي بمناسبة تحطيم الأرقام القياسية هذه حيث إنه قام بتسجيل ما يفوق الـ 5,000 شركة من أكثر من 120 بلد لتعرض منتجاتها في »جلفود 2016«، والذي سيكون الأضخم في تاريخ المعرض المستمر منذ 21 عاماً.
إضافة
وقال مارك نابير، مدير معرض »جلفود«: «سيكون هذا الحدث بمثابة إضافة مثيرة وترفيهية للمعرض كما أنه وسيلةٌ مذهلة لجذب انتباه الكثيرين. دبي معروفة بتحطيم الأرقام القياسية ويسرنا أن يكون »جلفود « جزءا من هذه التجربة.» ويحقّق »جلفود 2016« بحد ذاته الأرقام القياسية حيث لم يتوقّف عن تحطيم معدلات المشاركة وأعداد الزوّار السنوية منذ بدايته وإنّه لأمرٌ رائع حقاً أن نشهد على تحطيم رقمٍ قياسي عالمي جديد. كما ضم »جلفود 2016« أيضاً أكبر تجمّعٍ له حتى الآن من أجنحة الصناعات الوطنية والعالمية بعددٍ وصل إلى 117 جناحا - خمسة أكثر من العام الماضي - وبمشاركة جماعية لأول مرة من روسيا وكوستاريكا وبيلاروسيا وموريشيوس ونيوزيلندا التي تعود للمشاركة بعد انقطاعٍ استمر لست سنوات.
