استعرضت هيئة كهرباء ومياه الشارقة في جناحها بمعرض ومؤتمر الاستثمار العقاري هذا العام أسس واشتراطات توصيل خدمات الكهرباء والمياه والغاز الطبيعي للمباني والمبادرات، التي أطلقتها الهيئة لتيسير الإجراءات وتقديم الخدمات في أسرع وقت بمعايير عالمية، كما تنظم الهيئة ضمن فعاليات المؤتمر، ورشة عمل بالتعاون مع منظمة knx لمدة يومين لإلقاء الضوء على معايير ومتطلبات المنازل الذكية، وأهمية التوجه إلى تطبيق هذه المعايير في الشارقة لترشيد استهلاك الطاقة والمياه والحفاظ على البيئة.

وأكد الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة أن المشاركة في المعرض والمؤتمر فرصة لتبادل الخبرات مع المشاركين ومكاتب الاستشارات الهندسية لوضع رؤية مستقبلية للمباني الذكية الموفرة للطاقة في إمارة الشارقة، والتعرف على أحدث التجارب في هذا المجال.

وأوضح محمد عبد الله مدير إدارة التميز أن المؤتمر والمعرض فرصة لتوعية المكاتب الهندسية وشركات المقاولات بمتطلبات وأسس الترشيد في المباني، وضرورة التخطيط لاستخدام المواد المرشدة في المباني عند وضع التصميمات وقبل الشروع في البناء.