ناقش محمد ثاني مرشد الرميثي رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة رئيس مجلس إدارة غرفة أبوظبي مع صالح عطية السفير الجزائري لدى الدولة تنظيم منتدى استثماري إماراتي جزائري مشترك في أبوظبي خلال الربع الثاني من العام الجاري 2016 لدفع علاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري إلى آفاق أوسع وتعريف رجال الأعمال والمستثمرين في كلا البلدين بالفرص المتاحة ومجالات الاستثمار في الجزائر وأكد الرميثي أن من شأن تنظيم هذا المنتدى توفير معلومات متكاملة لرجال الأعمال والشركات والمستثمرين في دولة الإمارات عن مناخ الاستثمار والفرص المتاحة والإجراءات والتسهيلات المتعلقة بالاستثمار في الجزائر وبما يسهم في زيادة الاستثمارات والمشروعات الإماراتية في الجزائر.
آفاق واسعة
وأوضح الرميثي خلال الاجتماع الذي حضره مدير عام الغرفة محمد هلال المهيري أن الغرفة تقوم بصورة متواصلة بحث أعضائها من الشركات الإماراتية للاستثمار في الجزائر، لافتاً إلى أن العلاقات النموذجية بين البلدين الشقيقين أثمرت برعاية القيادتين الحكيمتين عن فتح آفاق واسعة للشركات والمؤسسات في الإمارات لتعزز تعاونها وتواجدها الاستثماري في الجزائر الشقيق.
وأشار الرميثي إلى أن المبادلات التجارية بين الإمارات والجزائر تحتاج إلى بذل المزيد من الجهود لزيادة حجمها وتطوير آلياتها والارتقاء بها إلى مستوى أفضل اعتماداً على الإمكانيات الطبيعية والاقتصادية المتوفرة، مؤكداً أهمية التعاون والبحث بكل جدية عن الطرق والوسائل المناسبة لتعزيز وتطوير وزيادة المبادلات التجارية .
إمكانات
وقال صالح عطية السفير الجزائري لدى الدولة: إن الجزائر تزخر بالإمكانات الطبيعية والفرص الاستثمارية في كل القطاعات الصناعية والخدمية والزراعية، مشيراً إلى أن منتدى الاستثمار سيوفر فرصاً كبيرة لرجال الأعمال والشركات الإماراتية لتعزيز استثماراتها في الجزائر.