أكدت هيئة السياحة السويسرية، تزايد التدفقات السياحية من دول مجلس التعاون فيما تصدرت السعودية القائمة تليها الإمارات.

وقال ماتياس ألبريخت – مدير الهيئة في دول التعاون: «لقد قام بزيارة سويسرا خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر 2015 حوالي (316.669) سائحاً من دول مجلس التعاون مع قضاء (887.032) ليلة مبيت سياحية، أدى إلى زيادة 23.4% عن عام 2014، ومع متوسط إنفاق يومي يصل إلى 430 فرنكاً سويسرياً، يأتي السياح من دول مجلس التعاون في المركز الأول من حيث الإنفاق السياحي اليومي في أنحاء العالم.

وزاد التنامي المستمر في عدد السياح القادمين من دول مجلس التعاون إلى سويسرا، مسؤولية هيئة السياحة السويسرية نحو سوق السياحة الخليجي. وانعكس ذلك على تحسين وتعزيز أنشطتها ضمن دول التعاون عبر مكتبها الإقليمي في دبي، والذي ينفذ أنشطتها منذ عام 2003.

كما يدرك شركاء هيئة السياحة السويسرية أهمية سوق السياحة الخليجية لذلك تعمل على توفير عروض سياحية جديدة باستمرار، والشركاء الرئيسيون هم: منطقة جنيف وبحيرة جنيف، جشتاد، إنترلاكن، بيرن، لوسيرن، زيوريخ، سان موريتز، تيتشينو، زيرمات، غران مونتانا، أنظمة السفر السويسرية والخطوط الجوية الدولية السويسرية.