تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، نظمت مجموعة دبي للجودة وبالتعاون مع شبكة المقارنة المعيارية العالمية المؤتمر الدولي التاسع للمقارنات المعيارية في دبي مؤخراً بحضور عدد كبير من الخبراء المتخصصين بالقياس والمقارنات المعيارية ولفيف من المتحدثين العالميين من ألمانيا والمملكة المتحدة، ونيوزيلندا، وأستراليا، والهند، والفلبين، وكندا، وسنغافورة.
وجرت مناقشة أفضل الممارسات المتصلة بالابتكار والاستدامة وكيفية عمل المقارنات المعيارية والاستفادة منها. وقدمت مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف عرضها حول خدمتها المبتكرة والتي تسمى ماما وهي عبارة سيارة إسعاف تلبي احتياجات النساء الحوامل، وتتألف من طاقم كامل من النساء، بدأ من سائقي سيارات الإسعاف إلى المسعفين..
والتي فازت بالمؤتمر العالمي الرابع لأفضل الممارسات. وقدم مركز دبي للإحصاء كيفية التعلم من أفضل الممارسات «لتحديد وتطوير وتطبيق أفضل الممارسات في إدارة الابتكار لتحسين العمليات وخدماتها».
وقدم المتنافسون في اللائحة المرشحة للفوز بجائزة المؤتمر الدولي التاسع للمقارنات المعيارية عروضهم ليتم تقييمها قبل اختيار الفكرة الفائزة. وضمت اللائحة بنك يس (الهند) والمدرسة العالمية الهندية (سنغافورة)
والجزيرة للضيافة الدولية (أبوظبي) والمدينة الطبية (الفلبين).
وبعد تقديم العروض، تم الإعلان عن الفائز بالمركز الأول وهي المدينة الطبية من الفلبين وقامت تيريزا بجامان رئيس شبكة إدارة الجودة بتسلم درع الفوز.
وقال الدكتور يوسف الأكرف، رئيس مجموعة دبي للجودة إن الإبداع والابتكار هما الركيزتان الأساسيتان لازدهار المؤسسات وزيادة أرباحها. ويسعدنا حضور هذه المجموعة المتنوعة من المتحدثين والذين قدموا من مختلف أنحاء العالم لكي يوضحوا لنا أهمية وكيفية عمل المقارنات المعيارية وآلية المقارنة بين المؤسسات والشركات حسب معايير مقارنة العمليات التجارية ومقاييس الأداء في الصناعة وأفضل الممارسات للشركات.
