نظم مجلس سيدات أعمال دبي لقاءه الشهري لشهر ديسمبر تحت عنوان «استكشاف العملاء»، حيث قام بتقديم الجلسة هشام القرق، الرئيس التنفيذي للمكتب الخاص للشيخ سعيد بن أحمد آل مكتوم والرئيس التنفيذي لمجموعة «سييد» الإماراتية، وركزت الجلسة على موضوع تطوير العملاء وكيفية اختبار أفكار المشاريع لفهم حاجات العملاء بشكل أعمق، وبالتالي معرفة كيفية تحقيق رضاهم.
واستهدفت ورشة العمل التي امتدت على مدى 3 ساعات رواد الأعمال الذين يرغبون ببناء شركات مربحة وقابلة للتطوير، وأعطت الفرصة لعضوات مجلس سيدات أعمال دبي للتعرف على عقلية الشركات الناجحة والخطوة الأولى في تطوير العملاء وهي: استكشاف العملاء. كما تعلمت العضوات كيفية بناء الفرضيات حول نماذج الأعمال وكيفية بناء الاحتماليات، والقيام بمقابلات مع العملاء المحتملين وذلك للحصول على نظرة معمقة عن المشكلة التي يحاولون حلها. وفي نهاية ورشة العمل حصلت العضوات على المعرفة اللازمة التي تمكنهن من الخروج وإيجاد الحلول الناجحة.
مهام
وقالت الدكتورة رجاء عيسى القرق، رئيسة مجلس سيدات أعمال دبي، إن فهم العملاء وتطويرهم هو ما يحدد نجاح وتطور الشركات. وأضافت أن من أهم وأول المهام التي يجب على الشركات القيام بها هي فهم الجمهور المستهدف، وذلك لفهم أفضل الطرق لخدمتهم وتحقيق رغباتهم وكيفية تطوير عروضها لتتلاءم مع الجميع. ويمكن تحقيق ذلك من خلال استكشاف العملاء، ونحن نود أن نتقدم بالشكر لهشام القرق لتقديمه هذه الجلسة، حيث يجب أن يتذكر أصحاب الشركات دائماً أهمية عملائهم«.
خبرات
ويمتلك هشام القرق أكثر من 18 عاماً من الخبرة في مجال تأسيس وإدارة الشركات في منطقة الشرق الأوسط. وهو يشغل أيضاً منصب الرئيس التنفيذي لشركة»الفجر للاستثمارات والتنمية«. حالياً تتمحور نشاطاته اليومية حول إدارة مجموعة»سييد«الإماراتية، وهو أيضاً الراعي لشركة النفط الصينية العملاقة»سينوبك النفطية» ومقرها بكين.
