شهدت العاصمة القطرية، الدوحة، أمس، حفل تكريم الدكتور جمال سند السويدي، مدير عام مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجيَّة؛ بمناسبة حصوله على «جائزة مجلس التعاون لدول الخليج العربية للتميُّز في مجال البحوث والدراسات» في دورتها التكريمية الأولى، التي تُمنَح لكوكبة من المتميِّزين من مواطني دول مجلس التعاون، الذين لهم إسهامات بارزة من خلال أعمالهم العلمية، أو الجهود التي قدموها، والأدوار التي قاموا بها، وتُعَدُّ ذات فائدة للدول الأعضاء في مجلس التعاون، والعالمَين العربي والإسلامي.
وقد تمّ تكريمهم من قِبل الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، رئيس الدورة الخامسة والثلاثين للمجلس الأعلى لمجلس التعاون وقد جاءت الجائزة، تقديراً لجهود الدكتور جمال سند السويدي المتواصلة عبر سنوات طويلة من العمل والعطاء في مجال البحث العلمي.
ونظراً إلى دوره الملموس في نشر الفكر المستنير، والوعي المجتمعي بالكثير من القضايا السياسية والاستراتيجية والاقتصادية والبيئية والتنموية، وغيرها من القضايا والموضوعات التي تهمُّ المجتمعين الإماراتي والخليجي، إضافة إلى القضايا الإقليمية والدولية التي تترابط كلها فيما بينها بشكل قوي ووثيق، وذلك من خلال إدارته المركز، وما يصدره من ثمار بحثية متميزة، سواء في مجال الإصدارات من كتب ودوريات وبحوث ومجلات علمية محكَّمة، أو من خلال المؤتمرات السنوية الدورية.
