يشارك قطاع صناعة البناء والتشطيبات الفرنسي في فعاليات المعرض الدولي للبناء والأعمال الإنشائية «الخمسة الكبار عبر خمسين شركة تمثل مختلف قطاعات هذه الصناعة. وتجتمع الشركات الفرنسية معاً في الجناح الفرنسي المقام على مساحة 552 مترا2 والمنظم من قبل وكالة بيزنس فرانس (الوكالة الوطنية لدعم تنمية الاقتصاد الفرنسي على الصعيد الدولي).

وقالت الوكالة أن النمو السكاني الكبير (البالغ 8% عام 2014) وإقامة إكسبو 2020 من شأنه ضرورة توفير 40.000 غرفة فندقية إضافية مما سيمثل فرصا كبيرة وسيتيح للشركات الفرنسية تأكيد مكانتها على مستوى المختصين وهم الاستشاريون ومهندسو المعمار ومهندسو الديكور الداخلي.

ومن خلال قاعدة متنوعة تضم أكثر من 380.000 شركة بحجم أعمال بلغ 124 مليار يورو، يتمتع قطاع البناء الفرنسي بتنوع شديد على مستوى مواد البناء والمقاولات (الأسمنت والخرسانة والواجهات) والتشطيبات (الأسقف، أنظمة العزل، المرافق الصحية، أنظمة التدفئة والتكييف..إلخ) والتشطيبات الداخلية القريبة من الديكور (تغطية الجدران والأرضيات، ألواح التغطية الجدارية، اكسسوارات الصنابير الفاخرة، أنظمة التشغيل الأوتوماتيك في المنازل).