عقد مجلس شركات الدفاع الوطنية اجتماعاً صباح أمس، برئاسة سيف محمد الهاجري الرئيس التنفيذي لمجلس التوازن الاقتصادي في فندق سانت ريجيس أبوظبي. وبحث الاجتماع عددا من القضايا والموضوعات الهامة وفي مقدمتها القوانين والصعوبات التي تواجهها الشركات الوطنية وإمكانية إنشاء مركز حاضنة الابتكار في أبوظبي.

واستعرض المجلس الصعوبات التي واجهت الشركات من ناحية التواصل مع المستخدم النهائي ومبادرة اللجنة بالتواصل مع القيادة العامة للقوات المسلحة ووزارة الدفاع لتعزيز التعاون فيما بينهم، وإيجاد القوانين التي تسهل عمل الشركات المحلية.

الشركات الصغيرة

كما تم بحث منح الفرصة لمشاركة الشركات المحلية الصغيرة والمتوسطة في مشاريع مجلس التوازن الاقتصادي وسبل دعم الشركات الكبيرة للشركات المحلية بالعقود عن طريق التعاقد بالباطن.

متطلبات

وأوضح الهاجري أن الاجتماع بحث متطلبات واحتياجات الشركات الوطنية العاملة في المجالات الدفاعية وصناعات الطيران، وكذلك قطاعات التصنيع الدفاعي والجوي .