قالت شركة «بيروت إن»، الشركة الاستشارية المتخصصة في مجال الحلول الرقمية في الشرق الأوسط، إن حلول التسويق الإلكتروني ستكون محور اهتمام الشركات الصغيرة والمتوسطة في المستقبل القريب في المنطقة. وأكدت الشركة أن معظم الشركات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة بدأت بتبني حلول التسويق الرقمي لفعالياتها الاقتصادية وتقنياتها البسيطة والمبتكرة في آن.
ووفقاً لتقرير «جلوبال ميديا انتلجينس» الذي أعدته «إي ماركيتير»، فإنه من المتوقع أن يستخدم حوالي 575 مليون شخص الإنترنت لمرة وحداة على الأقل في الشهر خلال العام 2019 في الشرق الأوسط وأفريقيا. وأضاف التقرير بأن التقاليد في معظم أنحاء الشرق الأوسط لها تأثيرها في الاستهلاك الإعلامي، ولذا فإن الذكور يحصلون على دخل أعلى نسبياً من الإناث، ووصول أعلى إلى الأجهزة الرقمية، وحرية أكبر في التعامل مع شبكة الإنترنت.
وقال «جاك جندو»، الرئيس التنفيذي لشركة «بيروت إن» إن حملات التسويق الرقمي باتت إحدى أهم الخيارات المتاحة حالياً للوصول إلى شريحة أكبر من المستهلكين في المنطقة. وإن الهواتف المحمولة تغزو مجتمعات الشرق الأوسط بظاهرة غير مسبوقة. وعلى الشركات الصغيرة والمتوسطة الإسراع في اعتماد تقنيات التسويق الرقمي وبناء هويتها الرقمية على شبكة الإنترنت. دبي- البيان