من المتوقع أن يكشف الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات (جيبكا)، المنظمة الممثلة للقطاع في المنطقة، عن شعاره وهويته الجديدين ضمن فعاليات الدورة العاشرة من «منتدى جيبكا السنوي» الذي ينطلق اليوم في دبي.
تطور ملحوظ
وفي هذا الخصوص قال الدكتور عبد الوهاب السعدون، الأمين العام للاتحاد (جيبكا): «يمثّل شعارنا الجديد قطاع الكيماويات في الخليج العربي، الذي يشهد تطوراً ملحوظاً بطريقة علمية، شفافة، مبتكرة وموحدة في آن واحد ليصبح أكثر حيوية من أي وقت مضى.
ويتزامن إطلاق الهوية الجديدة للاتحاد مع احتفاليته بالذكرى العاشرة لمنتداه السنوي والذي يعتبر أحد أبرز الفعاليات في قطاع البتروكيماويات العالمي. ولم نجد توقيتاً أفضل للتجديد ولنعكس التطور والنقلة النوعية والاستراتيجية التي حققتها مؤسستنا الشابة، كما يأتي ذلك بمثابة تتويج للنجاحات التي حققها الاتحاد بتوفير المنصة المثالية للتواصل بالإضافة إلى الدور الفاعل في حماية مصالح القطاع، وقيادة الفكر».
منصة فاعلة
وتتمحور الهوية المرئية الجديدة، والتي صمّمها مكتب دبي لوكالة إدارة العلامة التجارية حول مفهوم تفاعل المواد الكيماوية مع بعضها.
وتأتي القاعدة التصميمية للشعار مستنبطة من أربع قطرات متشابهة لتشكل الأحرف الأربعة اللاتينية للاتحاد ويأتي حرف الـ«P» منها ليشكل أنبوب اختبار تجتمع فيه مجموعة من الجزيئات والتي تمثل طبيعة الاتحاد كمنصة فاعلة تجمع الشركات الأعضاء وتوفر لهم الأجواء المثالية للتفاعل وتبادل المعرفة.
ويأتي اختيار الألوان انعكاساً لطبيعة الخليج العربي مستشفة من لون الكثبان الرملية وألوان السماء والمحيط والبحر.
وترتكّز القيم الرئيسية للاتحاد على ثلاثة أعمدة رئيسية وهي حماية المصالح، التواصل، وقيادة الفكر، وهي أيضاً ممثلة بالنقاط الثلاث الموجودة فوق حرف الـ «P» في الشعار الجديد.