تلقت غرفة دبي 100 فكرة مبتكرة ضمن مجلس محمد بن راشد الذكي، الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي - رعاه الله -، لإتاحة الفرصة لسكان دبي ومحبيها حول العالم تقديم الأفكار المبتكرة والملاحظات التطويرية التي تسهم في جعل دبي المدينة الأذكى والأسرع تطوراً في العالم.
وشكلت الغرفة فريقاً داخلياً لمتابعة الأفكار المبتكرة والملاحظات التطويرية الواردة من المجلس، حيث يتم دراسة وتحليل هذه الأفكار المبتكرة والملاحظات التطويرية، وفرزها إما للتطبيق او للتحويل للجهات المختصة الأخرى، أو للإدارات الداخلية لتخضع لمزيد من الدراسة.
قبول 3 أفكار
وخلال اجتماع اللجنة الداخلية لفرز الأفكار المبتكرة، تم قبول 3 أفكار في الغرفة حتى الآن ودخلت مرحلة التطبيق والتنفيذ، وهي تغطي 3 قطاعات وهي قطاع الضيافة والمطاعم وقطاع الترفيه وقطاع التجارة الإلكترونية. وشدد حمد بوعميم، مدير عام غرفة دبي على أهمية المشاركة في مجلس محمد بن راشد الذكي من خلال تقديم الأفكار المبتكرة والملاحظات التطويرية، وتحفيز العملاء على تقديم ملاحظاتهم التطويرية التي ستساهم في تعزيز وتطوير بيئة الأعمال في دبي.
وقال إننا أسسنا فريق عمل ولجنة داخلية في الغرفة يقع نطاق مهامها دراسة ومتابعة الأفكار المبتكرة والملاحظات التطويرية، وهي خطوة في الإتجاه الصحيح لدراسة الأفكار المبتكرة والملاحظات التطويرية بدقة وتأن حتى يتم اختيار الأفضل لتحقيق القيمة المضافة لدبي ومجتمع أعمالها.
وأضاف أنه تم قبول 3 أفكار مبتكرة حتى الآن تركز على القطاعات الحيوية في الإمارة، ونحن نسعى إلى التواصل مع جميع أعضاء وعملاء الغرفة، وبابنا مفتوح أمام جميع المقيمين والزوار لتقديم أفكارهم المبتكرة وملاحظاتهم التطويرية لما فيه صالح دبي.
المجلس الذكي
وكان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجــلس الوزراء حاكم دبي أطلق مجلس محــمد بـن راشـد الذكي وهو المبادرة الذكية الخاصة بدبي والتي تتيح لجميع شرائح المجتمع التفاعل والمــشاركة عبر تــقديم الأفكار والملاحــظات والإجابة على الأسئلة التي يطــرحها صاحب السمو كما لو كانوا حاضرين في مجلس سموه التقليدي.
