بعد المشاركة الناجحة لهيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة في الجولة الترويجية التي نظمها المجلس الوطني للسياحة والآثار في اتحاد الدول المستقلة مطلع الشهر الجاري، وشملت دول كازاخستان وأوزبكستان وأذربيجان، انطلقت أمس الجولة الترويجية التي تنظمها الهيئة في روسيا وأرمينيا وجورجيا وكازاخستان خلال الفترة بين 29 سبتمبر و2 أكتوبر، وذلك بهدف التعريف بآخر تطورات صناعة السياحة بالإمارة في ظل رؤية 2021 الهادفة إلى استقطاب 10 ملايين سائح.
ويضم وفد الإمارة المشارك في الجولة إلى جانب الهيئة كلاً من وكالة مطار الشارقة للسفريات (ساتا)، العربية للطيران، فندق كوبثورن الشارقة، فندق رامادا الشارقة، غولدن توليب للشقق الفندقية، وشركة الخالدية للسياحة والسفر، حيث يعقد الوفد الذي يترأسه خالد جاسم المدفع مدير عام هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة، ورش عمل ولقاءات مع شخصيات بارزة وفاعلين بقطاعي السياحة والسفر في كل من مدن كازاخستان، موسكو، يارافان، وتبليسي.
وأكد خالد جاسم المدفع أن تنظيم هذا النوع من الجولات يندرج تحت استراتيجية الهيئة الرامية إلى تسليط الضوء على تنوع المنتج السياحي في إمارة الشارقة بهدف تعزيز مكانة الإمارة كوجهة سياحية عالمية واستقطاب أكبر عدد من السياح من الأسواق الرئيسية حول العالم إلى جانب استهداف الأسواق الصاعدة التي تصدر أعداداً كبيرة من السياح سنوياً.
وأشار إلى أن هذه الجولة تأتي بالتزامن مع تحضيرات الإمارة لموسم حافل بالفعاليات والمهرجانات الثقافية والفنية والترفيهية التي احتلت مكانة رائدة على خارطة الفعاليات العالمية من أبرزها معرض الشارقة الدولي للكتاب في نوفمبر، ومهرجان الشارقة المائي والحدث المرافق بطولة العالم لسباقات الزوارق السريعة الفورمولا 1 جائزة الشارقة الكبرى، وبطولة الدراجات المائية (أكوابايك) في ديسمبر، ومهرجان أضواء الشارقة في فبراير، بالإضافة إلى إطلاق الإمارة عدداً من المشاريع السياحية والثقافية، بينما يجري العمل على عدد من المشاريع المستقبلية تماشياً مع رؤية الهيئة السياحية لاستقطاب عشرة ملايين سائح في عام 2021. وحول استهداف وجهات في روسيا واتحاد الدول المستقلة قال المدفع إن هذه الأسواق تُعتبر من كبرى الأسواق المصدرة للسياح إلى إمارة الشارقة، وتُعد إمارة الشارقة وجهة محببة لتلك الأسواق، حيث تقدم منتجاً سياحياً راقياً وتمتلك مقومات متنوعة من متاحف ومراكز ثقافية ومرافق عائلية وشواطئ ذهبية على الساحل الشرقي والخليج العربي تقدم أنشطة رياضية وترفيهية، بالإضافة إلى امتلاك الإمارة بنية تحتية متطورة وسلسلة من المنشآت الفندقية الراقية والمطاعم العالمية.
وتأتي مدينة ألماتي الكازاخستانية، كأولى المحطات التي تنطلق منها الشارقة في جولتها الترويجية، ثم ينتقل وفد الإمارة إلى العاصمة الروسية، موسكو، كمحطة ثانية، بعد ذلك تستضيف يريفان، عاصمة أرمينيا وفد الإمارة، لتختتم الجولة في مدينة تبليسي، العاصمة الجورجية.
