تترأس «هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» وفداً يضم 9 من أبرز شركائها للمشاركة في معرض سوق السفر الفرنسي العالمي «توب ريزا» في العاصمة باريس، وذلك بهدف تسليط الضوء على الوجهات السياحية المتميزة للإمارة أمام الجمهور العالمي الواسع للمعرض الذي يقام بين 29 سبتمبر و2 أكتوبر 2015.

 ويضم وفد القطاع السياحي في أبوظبي ممثلين عن «جامع الشيخ زايد الكبير»؛ و«الاتحاد للطيران»، الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة؛ «طيران صربيا»؛ «طيران برلين»؛ «طيران سيشل»؛ «حلبة مرسى ياس»؛ شركة «قربان تورز»، شركة «1001 إيفنتس» المتخصصة بإدارة الوجهات السياحية.

وتشير إحصائيات الهيئة إلى ارتفاع عدد النزلاء الفرنسيين في المنشآت الفندقية الــ 163 في أبوظبي بنسبة 5% خلال الشهور السبعة الأولى من عام 2015، ليصل إلى 34,511 نزيلاً أمضوا 118,992 ليلة فندقية بزيادة قدرها 3% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2014 وبمتوسط 3.45 ليالٍ للنزيل الواحد.

وبهذه المناسبة، قال مبارك النعيمي، مدير إدارة الترويج والمكاتب الخارجية في «هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة»: «يتواصل نمو تدفق الزوار الفرنسيين إلى أبوظبي على أساس سنوي، حيث نسجل أرقاماً قياسية جديدة على صعيد أعداد الزوار ومتوسط إقامتهم في المنشآت الفندقيّة للإمارة». أبوظبي - البيان