أظهرت دراسة قام بها أخيراً مركز «ذى تالنت انتربرايز» للأبحاث المتخصص في استشارات الموارد البشرية في منطقة الشرق الأوسط، وشملت أكثر من 1000 طالب من دول مجلس التعاون الخليجي والمملكة المتحدة أن 48٪ فقط من الطلبة الإماراتيين و57٪ من الطلاب الوافدين يعتقدون بأن دراستهم الجامعية ملائمة لفرص العمل في المستقبل. علاوة على ذلك، يشعر 36٪ فقط من الطلبة الإماراتيين بالرضاء عن مسارهم الدراسي الحالي وجامعاتهم. لكن هذه الاتجاهات مقلقة للغاية عند الأخذ بالاعتبار الملف الشخصي للشباب في جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي.

تم الكشف عن نتائج هذه الدراسة المهمة خلال «مؤتمر الشرق الأوسط الثالث لتطوير الوظائف» الذي استضافه أخيراً مركز «ذى تالنت انتربرايز» بالشراكة مع إنسياد - كلية إدارة الأعمال العالمية في أبوظبي، والجامعة الكندية في دبي وقرية المعرفة دبي.

وقالت ستيلا ماندو، رئيس قسم انخراط أصحاب الأعمال والتطوير الوظيفي في كلية إنسياد أبوظبي: يواصل كل من العاملين في مجال التعليم وأصحاب العمل التعاون معاً بشكل وثيق لمعالجة الفجوة الحالية بين التعليم والتوظيف. نحن بحاجة للمزيد من فرص مثل التي يوفرها مؤتمر الشرق الأوسط الثالث للتطوير المهني، الذي استقطب أكثر من 80 خبيراً في التوجيه المهني.