انطلقت حملة «تبرع وساهم بالخير» في مركز «ميركاتو» التجاري، والتي أطلقها المركز بالتعاون مع الهلال الأحمر، بهدف تشجيع روح العطاء خلال شهر رمضان المبارك ومساعدة المحتاجين في تأمين مستلزماتهم من خلال التبرعات التي يقوم بها المتسوقون في الشهر الكريم.

وبدأ نشاط الحملة بحضور المصممة الإماراتية إيمان الفلمرزي، التي قدمت أول تبرع لحث الزوار على تقديم المساعدة المالية للمحتاجين، مؤكدة على أهمية تشجيع العمل الخيري وتعزيز القيم الإنسانية والتراحم بين الناس ومساعدة الأسر المتعففة خلال الشهر الفضيل.

صندوق

وقد خصص مركز «ميركاتو» صندوق تبرعات تم وضعه في الطابق الأرضي، يمكن للراغبين بالتبرع وضع المال فيه، حيث ستمنح هذه التبرعات إلى العائلات المحتاجة عن طريق الهلال الأحمر الإماراتي.

ومن جهته سوف يكافئ «ميركاتو» المتبرعين بمنحهم قسائم خصومات يمكن استخدامها في مجموعة من المطاعم داخل المركز، وكذلك في «تاون سنتر جميرا» للاستمتاع بوجبتي الإفطار والسحور في مطاعم: ميلك آند هوني، تايست كيتشن، نون وكباب، سينابون، سومو سوشي.

فن إسلامي

ويحفل مركز «ميركاتو» بالعديد من الفعاليات في رمضان، ضمن حملة «رمضان في دبي» أهمها معرض الفن الإسلامي ومعرض العباءات لمصممين إماراتيين، يتخلله عرض تصاميم مميزة من العباءات العصرية صممت من قبل مصممات إماراتيات وذلك في الأسبوع الثاني من رمضان ولمدة 5 أيام. إلى ذلك ينظم «ميركاتو» ورش عمل تفاعلية للأطفال، يومياً من الخامسة وحتى التاسعة مساءً برعاية حضانة «جميرا انترناشيونال»، والتي تتيح للأطفال فرصة المشاركة في العديد من المهارات الفنية كالرسم وابتكار وتزيين أشكال رمضانية.