ناقشت مجموعة من كبار الخبراء خلال لقاء أقيم أمس في دبي وضم عدداً من كبار المسؤولين التنفيذيين التحديات الرئيسية التي تواجهها الشركات والمؤسسات في جذب الكوادر المهنية والمواهب المميزة من المواطنين والوافدين. وأكد الخبراء المشاركون انه باستثناء قطاع النفط والغاز، لم يتأثر معظم أصحاب الأعمال في الإمارات بانخفاض أسعار النفط، حيث يتواصل الانفاق الحكومي للحفاظ على الاستثمار ومستوى الإنفاق.

حضر اللقاء، الذي نظمته جلف تالنت، الشركة المتخصصة في التوظيف الالكتروني على المستوى الإقليمي وعقد في فندق شانغريلا، دبي، أكثر من 50 رئيساً ومسؤولاً تنفيذياً من جهات توظيفية رائدة بدولة الإمارات العربية المتحدة. وتألفت مجموعة الخبراء من مسؤولين كبار من بنك الفجيرة الوطني، كوكا كولا، بنك اتش اس بي سي، شركة هيدريك & ستراجيلز وجلف تالنت. وتوقع الخبراء في الوقت نفسه أنه في حال أدى الانخفاض في أسعار النفط إلى هبوط معدل خلق الوظائف في القطاع العام، فإن ذلك سيوفر للقطاع الخاص فرصة لجذب المزيد من المواطنين الإماراتيين للعمل في الشركات والمؤسسات الخاصة وسيساعد ذلك في تحقيق أحد الأهداف الرئيسية للحكومة لتعزيز اسهام المواطنين الإماراتيين في القطاع الخاص.

وأكدت النقاشات على أن سمعة الإمارات المميزة بكونها الوجهة الأكثر شعبية للوافدين للعيش والعمل تساعد أصحاب الأعمال في استقطاب الكفاءات من خارج الدولة.