تعتزم «سيسكو» خلال معرض «إنترنت الأشياء 2015»، المنعقد في مركز دبي التجاري العالمي، تسليط الضوء على حلولها التقنية الفائقة المصمَّمة لتمكين الشركات والمؤسسات والهيئات الحكومية ببلدان الشرق الأوسط من تسخير النقلة الرقمية، من أجل التحوُّل نحو إنترنت الأشياء، ومن ثم تحقيق النقلة الفارقة على امتداد أعمالها.
ويُقصد بإنترنت الأشياء الوصلة الشبكية بين الأجهزة كما نراها اليوم، وتمثل منطلقَ الموجة التالية من الإنترنت، ألا وهي إنترنت كل شيء، وهي الحقبة التي بدأنا نشهد بوادرها بالفعل. وستربط إنترنت كل شيء بين مليارات الأفراد والعمليات والبيانات والأشياء بطريقة متصلة عبر وصلات شبكية ذكية، وهو الأمر الذي سيحقق تجربة ثرية للأفراد، سواء كانوا مواطنين أم متعاملين، وسيطور الفعالية التشغيلية، وسيقود إلى ابتكارات اختراقية وأنماط اقتصادية غير مسبوقة على صعيد الخدمات والنمو.
وستستعرض «سيسكو» خلال «إنترنت الأشياء 2015» (8-9 يونيو 2015)، بصفتها راعياً رئيساً للحدث، تأثير حقبة إنترنت كل شيء الذي بدأ يُلمس بالفعل بمنطقة الشرق الأوسط، وإسهام ذلك في النقلة التي حققتها مبادرة تحويل دبي إلى مدينة ذكية في خضم الاستعدادات الجارية من الآن لاستضافة «إكسبو 2020» والفعاليات العالمية العملاقة اللاحقة.