تنطلق اليوم فعاليات «معرض الشرق الأوسط للأحجار» المعرض الأول من نوعه في المنطقة المتخصص في قطاع أحجار البناء المزدهر في مركز دبي التجاري العالمي ليجمع تحت سقفه أبرز المصنعين والمنتجين والمهندسين المعماريين وصناع القرار ضمن هذا القطاع.
وسيضم المعرض الذي ينظم بين 18 - 21 الجاري أكثر من 230 عارضاً من 22 دولة يعرضون أكثر من 5,500 منتج ضمن أكبر مجموعة من منتجات الرخام والأحجار والسيراميك في المنطقة، والتي ستساعد الخبراء والمتخصصين في مجال الهندسة المعمارية والتصميم والبناء لاختيار أفضل المواد والمنتجات لمشاريعهم.
وبوجود أكثر من 10,000 مشروع قيد الإنشاء أو في مرحلة التصميم والتخطيط في منطقة الخليج العربي فمن المتوقع ارتفاع قيمة سوق الرخام والأحجار والسيراميك لتبلغ 5.4 مليارات دولار هذا العام وفقاً لتقرير مؤسسة «فينتشرز الشرق الأوسط». وسيوفر «معرض الشرق الأوسط للأحجار» لكبار اللاعبين ضمن قطاع التشييد والبناء رؤى ومعلومات قيمة حول أحدث التوجهات التي يشهدها القطاع..
حيث سيلقي الضوء على أفضل المنتجات التي تعمل على توفير الطاقة والمال والحد من انبعاثات الكربون والمخلفات. كما سيستضيف المعرض أكثر من 40 جلسة معتمدة في مجال التطوير المهني المستمر، ستناقش أحدث التصاميم والتقنيات ومنهجيات الاختبار والصيانة للأحجار في العالم.