فاز مختبر التطبيقات الذكية، الذي أطلقته الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات، ضمن مركز الإبداع للحكومة الذكية، بجائزة أفضل «نظام ذكي خاص بأمن المعلومات على الأجهزة النقالة»، وذلك في معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات «جيسك»، والذي اختتمت فعالياته أمس الأول في دبي.

وكانت الهيئة أطلقت مركز الإبداع للحكومة الذكية، كجزء من محطات خريطة طريق الحكومة الذكية، وقام المركز بترشيح مختبر التطبيقات الذكية، لما له من أثر كبير في مسيرة التحول الذكي، ولإسهامه في ضبط جودة وأمان التطبيقات الحكومية الذكية على امتداد العامين الماضيين.

ويضم مركز الإبداع للحكومة الذكية، مختبراً متكاملاً لفحص التطبيقات الذكية، ويهدف إلى زيادة ثقة المتعاملين في التطبيقات الذكية التي تطورها الجهات الحكومية في الدولة. يقدم المختبر خدماته عن بعد لكل من الجهات الحكومية، وكذلك الجامعات التي تتخذ من الدولة مقراً لها.

وتعتبر جوائز أمن تكنولوجيا المعلومات، أحد أبرز الفعاليات المدرجة على جدول أعمال المؤتمر، حيث تقوم لجنة تحكيم مؤلفة من مجموعة خبراء في هذا المجال بمراجعة المشاريع المقدمة من الجهات الحكومية، وتقييمها بناء على معايير الابتكار، وتحسين الأداء والكفاءة وتقليل التكلفة وأمن البيانات وتعزيز تجربة المستخدم، وتحقيق الهدف المطلوب.