أعلنت شركة «سند لحلول الطيران»، المملوكة بالكامل لشركة المبادلة للتنمية «مبادلة»، عن صفقة تمويل مشتركة جمعت من خلالها 90 مليون دولار أميركي عبر إبرام تحالف مع ثلاث جهات تمويل رائدة، هي شركة أبوظبي الوطنية للتأجير، المملوكة بالكامل لـ بنك أبوظبي الوطني، كوكيل للصفقة، بالتعاون مع بنك أوف أميركا ميريل لنش، وبنك الخليج الأول.

وتهدف الصفقة إلى تمويل قطع غيار ومكونات المحركات، والتي من شأنها دعم برامج عملاء الشركة على مستوى العالم. وبهذه الصفقة تكون «سند لحلول الطيران» قد زادت تمويلاتها لقطع غيار ومكونات المحركات إلى 600 مليون دولار أميركي.

وقال تروي لامبيث، الرئيس التنفيذي للشركة، تشكّل صفقة التمويل إنجازاً مهماً بالنسبة للشركة فيما يتعلق بتوسيع قاعدة جهات الإقراض لدينا.

ويسرنا أن نوسع التعاون مع شركة أبوظبي الوطنية للتأجير، وأن نرحب ببنك أوف أميركا ميريل لنش، وبنك الخليج الأول كجهتي إقراض جديدتين عالميتين، بوصفهما شريكين لمسيرة النجاح التي حققناها.

وتمثل الصفقة شهادة إضافية على قوة محفظة أصول «سند» وفريق العمل، ونموذج الأعمال التي تعتمده الشركة.

من جهته، قال يوسف عبد الله يوسف، المدير العام لشركة أبوظبي الوطنية للتأجير يسعدنا توسيع التعاون مع شركة سند لحلول الطيران من خلال هذه الصفقة، التي تعكس المزيد من ثقتنا في منتجات الشركة، وفي سوق قطع الغيار التجارية، وفي قوة الإمكانات المتوفرة لدى «سند» وفريق العمل لديها. ونحن نتطلع إلى استمرار العمل مع الشركة في الوقت الذي تواصل فيه مسيرة نموها.

وتعدّ «سند لحلول الطيران» إحدى الشركات العاملة في مجال توفير الحلول التمويلية المتكاملة والإيجار التمويلي لقطع الغيار ولديها شراكات مع العديد من الشركات العالمية بما فيها شركات الطيران المحلية.

نمو

تأسست شركة «سند لحلول الطيران» في العام 2010 وزادت منذ تأسيسها حجم أصولها لتتجاوز قيمتها 550 مليون دولار أمريكي، وذلك في ظل إدارة تسعى لدعم مجموعة متزايدة من أهم شركات الطيران القيادية في العالم مثل “طيران الاتحاد” و”طيران برلين” و “فيرجن استراليا” و “طيران غارودا” و “الطيران الفنلندي- فين آير”، وغيرها من شركات الطيران في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وآسيا.

ويوفر نمو قطاع الطيران في المنطقة فرصا كبيرة للشركة لتوسيع عملياتها في صناعة الطيران مستفيدة من خبراتها في هذا المجال.