تشارك دائرة الشؤون البلدية وبلديات الإمارة الثلاث، بلدية مدينة أبوظبي، وبلدية مدينة العين، وبلدية المنطقة الغربية، في معرض سيتي سكيب أبوظبي 2015 الذي تبدأ فعالياته اليوم في مركز أبوظبي الوطني للمعارض .
ويستعرض النظام البلدي خلال المشاركة مجموعة جديدة ومتكاملة من المشاريع الخدمية والتنموية والاستثمارية التي تصب في خدمة المتعاملين والمجتمع وتدعم التنمية الاقتصادية المحلية وتعزز الشراكة مع القطاع الخاص وتحقق النمو المستدام في قطاع البناء والتطوير العقاري.
كما يوقع النظام البلدي اتفاقيات مع 18 جهة حكومية وخاصة تهدف إلى الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمتعاملين والمستثمرين والمجتمع.
المشروعات التنموية
وقال سعيد عيد الغفلي رئيس دائرة الشؤون البلدية إن مشاركة النظام البلدي في معرض سيتي سكيب أبوظبي 2015 الذي يعد واحدا من أهم الأحداث السنوية على أجندة التنمية العقارية في المنطقة تتيح لنا فرصة مثالية لعرض الخدمات البلدية والمشروعات التنموية والاستثمارية في الإمارة والتي تهدف جميعها إلى تقديم أفضل الخدمات للمتعاملين والمجتمع وإرساء بيئة عمرانية تنبض بالحياة وتوفر لقاطنيها أعلى درجات الراحة والأمان والصحة والسلامة، وهي بالطبع تتمحور حول رؤية أبوظبي الهادفة إلى أن تصبح الإمارة واحدة من أفضل الأماكن في العالم للعيش والعمل والزيارة.
وأضاف رئيس دائرة الشؤون البلدية إن النظام البلدي من خلال مشاركته في سيتي سكيب هذا العام يسلط الضوء على حزمة جديدة من الخدمات البلدية والمشروعات الاستثمارية والتنموية، والجهود التي يبذلها مع الشركاء الاستراتيجيين لتعزيز جودة الخدمات الحكومية، من خلال تقديمها بأسلوب النافذة الواحدة عبر مراكز الخدمات البلدية التي يزداد عددها تباعا في إطار خطة توسعية تشمل الأحياء السكنية والمناطق المختلفة بالإمارة.
وقال الغفلي إن المشاركة في سيتي سكيب تتيح الفرصة لاطلاع الزوار والشركاء الاستراتيجيين والمستثمرين والمهتمين بالشأن العقاري على الخدمات البلدية الجديدة في قطاع الأراضي والعقار، والتشريعات التي تم إعدادها بهدف رفد هذا القطاع بأفضل السياسات التنموية التي تضمن استدامة النمو فيه وتعزز قدرته التنافسية وتجذب المزيد من الاستثمارات إليه.
