شاركت المنطقة الحرة بالحمرية في معرض هانوفر ميسي الصناعي الدولي 2015، الذي أقيم على أرض المعارض في مدينة هانوفر الألمانية بعنوان «الأعمال العالمية والأسواق» في الفترة ما بين 13-17 من أبريل الجاري، وافتتحته المستشارة الالمانية انجيلا ميركل، بحضور رئيس الوزراء الهندي نارندرا مودي. واستهدفت المنطقة الحرة بالحمرية استقطاب المزيد من المستثمرين الصناعيين إليها من خلال المشاركة.

ويعد هذا المعرض واحداً من أرقى المعارض الصناعية على مستوى العالم ويمثل تجمعاً سنوياً لكبرى دول العالم من خلال شركاتها الصناعية الدولية، حيث تقدم آخر التقنيات والابتكارات التكنولوجية في القطاع الصناعي، كما يستقطب في دورته هذه أكثر من 6500 شركة من 70 بلداً حول العالم.

مزايا

وشدد سـعـود سالم الـمزروعي، مـديـر هـيـئـة الـمـنطـقـة الـحـرة بـالـحـمريـة، وهـيـئـة الـمـنطـقـة الـحرة لـمطـار الـشارقـة على أهـمـيـة المشاركة في هذا المعرض بهدف استقطاب المزيد من المستثمرين الصناعيين والتعريف بمزايا المنطقة الحرة بالحمرية والتسهيلات المقدمة، وقال إن جمهورية ألمانيا الاتحادية تعد من أكبر الشركاء التجاريين لدولة الإمارات ونسعى إلى تعزيز ذلك من خلال السعي نحو تأسيس شراكات استثمارية مع جهات ألمانية وأوروبية بشكل عام.

تفاعل

ومن جهته قال علي الجروان نائب المدير التجاري في المنطقة الحرة بالحمرية رئيس الوفد المشارك، إن المعرض كان منصة مثالية للتفاعل مع زواره والعارضين من أصحاب المشاريع والأعمال الصغيرة والمتوسطة في القطاع الصناعي، حيث لاقى جناح الهيئة إقبالاً مميزاً من الـمـسـتـثـمـريـن والـمـهـتـمـيـن، وتأتي أهمية المشاركة في هانوفر ميسي الذي تم إطلاقه عام 1947 نظرًا للعدد الضخم من المشاركين والزائرين المتخصصين في القطاع الصناعي الذين يأتون من كل أرجاء العالم ليتجمعوا تحت سقف واحد.