تشارك شركة أوتسيستمز، المورّدة لمنصات تطوير التطبيقات السريع للشركات كراع فضي لمسابقة تطبيقات الأجهزة النقالة للعام 2015، والتي ستقام الأحد المقبل في أبوظبي. والمسابقة ينظمها قسم الهندسة الكهربائية وهندسة الكمبيوتر في جامعة خليفة.

وقال رودريغو كاستيلو، مدير أوتسيستمز للشرق الأوسط وأفريقيا إننا في أوتسيستمز ملتزمون بتنمية المواهب المحلية في المنطقة. وهذه المسابقة تمنحنا فرصة لردّ الجميل إلى المجتمع من خلال مشاركة أفكارنا ودعمنا للطلّاب. وتستخدم 450 شركة كبرى منصة أوتسيستمز من أجل الاستفادة من إمكانية التسليم السريع وسهولة تغيير محافظ التطبيقات الكبيرة.

وتوفّر المسابقة فرصة ممتازة للطلاب المتخصصين في هندسة / علوم الكمبيوتر، وهندسة البرمجيات، والمجالات ذات الصلة لإثبات مهاراتهم في تطوير التطبيقات النقالة وللقاء طلاب من الإمارات الأخرى والمؤسسات الخليجية. كما سيتمّ تقديم دورات تدريبية مجانية في تطوير التطبيقات النقالة باستخدام أنظمة تشغيل آي أو إس وويندوز فون وأندرويد، لطالب واحد على الأقل من كل فريق مسجّل.

وقال الدكتور جمال زمرلي رئيس اللجنة التوجيهية للمسابقة: تقدّم أوتسيستمز فرصة ممتازة لطلّاب هندسة الكمبيوتر ليتعلموا كيف تسهّل منصة تطوير التطبيقات السريع لعملية تطوير التطبيقات النقالة وتطبيقات الويب، وتسليمها وإدارتها.

 ويقام حفل توزيع الجوائز نهار الأحد في أبوظبي، وسيتمّ من خلاله تسليط الضوء على قائمة أفضل المشاريع والإعلان عن المشاريع الفائزة. وسيجري ترشيح الفائزين للمشاركة في المسابقات الدولية للتطبيقات النقالة.