تستضيف دبي الدورة السابعة من المنتدى والمعرض العالمي للفرانشايز في فندق جروفنر هاوس دبي مارينا، بمشاركة 150 وفداً و50 علامة تجارية من المنطقة والعالم. وخلال الكلمة الافتتاحية للحدث، أشاد كيت برينكلي، مدير الأحداث في الجمعية الدولية للفرانشايز، بالترابط الحاصل بين العاملين في قطاع الامتيازات الحصرية. وأشار إلى أهمية القطاع في المنطقة التي عكستها مشاركة وفود من 15 دولة تتضمن دول الخليج، والولايات المتحدة، والمملكة المتحدة، وروسيا، وأذربيجان، وجنوب شرق آسيا، وباكستان.
وتحدث خلال الجلسة الافتتاحية عبد الكريم السراج، من شركة عبد الصمد القرشي، المنتج الرائد للعطور العربية، الراعي البلاتيني للحدث، وويرنر فانهيرل، المدير العام في كرينو العالمية في بلجيكا، وريتشارد برجفورس، المدير التنفيذي لماكس برغر، وقدم ساري هاماوي، مدير وورلد فرانشايز أسوسييتس كلمة بعنوان: «10 قوانين للنجاح في قطاع الامتياز الحصري».
كما تضمن الحدث قسماً خاصاً بعنوان: «سيدات ملهمات في الامتياز الحصري»، تحدثت فيها من مؤسسة ممزورلد منى عطايا، وألين كاماكيان من فيغ القابضة بلبنان، وإيمان أبوراشد، المدير التنفيذي، كينوتس كنسلتنتس في البحرين. وتشير تقديرات منظمة الفرانشايز العالمية إلى أن توسع قطاع الفرانشايز عالمياً لا يزال يتنامى، حيث يتخذ 32% من أكبر 200 مالك للامتياز الحصري من الأسواق الخارجية موقعاً لها.