نظم مركز الشارقة للتدريب والتطوير، في غرفة تجارة وصناعة الشارقة، الجلسة الأولى لهذا العام، من مبادرة الصالون الاجتماعي، التي تستهدف الارتقاء بالمهارات والمعرفة العامة للموظفين، وذلك بمقر الغرفة الرئيس. وكانت الجلسة بعنوان «خليك إيجابي»، وقدمتها خلود الطنيجي، وشارك فيها موظفو وموظفات الغرفة ومركز إكسبو الشارقة.
وجاءت الجلسة ضمن حرص الغرفة على بناء فرق عمل ناجحة، تؤدي إلى تقديم أفضل الخدمات للعملاء، وانطلاقاً من أهمية الطاقة الإيجابية. وهدفت إلى تنمية معارف ومهارات واتجاهات المشاركين حول أهمية خلق بيئة عمل إيجابية، والعمل على إكسابهم مهارات القيادة الذاتية، وتعريفهم بالأدوات الفعالية التي تنمي قدراتهم على التفوق وتحقيق الذات، وتكسبهم الجدارة في مجال تحقيق أهدافهم، كما تسهم في تميزهم ونجاحهم، إضافة إلى تطوير مهارات ومعارف واتجاهات المشاركين في مجال الشخصية الإيجابية، وتعريفهم بالأساليب التي تنمي قدراتهم على التفوق والتأثير الإيجابي في زملاء العمل والعملاء.
وتناولت خلود الطنيجي الخطوات الصحيحة لكيفية استحداث بيئة عمل إيجابية وتحفيز الذات، بما ينعكس على الأداء الفردي والمؤسسي، إضافة إلى التحلي بالطاقة الإيجابية، باعتبارها أول مقومات النجاح، كما تناولت مفهوم الإيجابية والتفكير الإيجابي، الذي يوصل الإنسان إلى الطريق للنجاح. وتطرقت إلى حاجة الشخص في الخضوع للتغيير إذا كان يريد التكيف مع واقعه، ومدى أهمية هذا التغيير في رفع الطاقة الإيجابية وبثها في كل مكان.
