قالت مجلة إير آند سبيس ان صعود مطار دبي الدولي الى مكانة عالمية مرموقة تزامن وتوازى مع صعود امارة دبي كمدينة عالمية.

واشارت المجلة الى ان دبي تقع على ما يسمى طريق الحرير الجديد الذي يربط بين الشرق والغرب، ما يمكنها من ان تكون نقطة مرور للسلع بين جانبي العالم، من الهند الى بريطانيا، ومن الصين الى اوروبا، وهمزة الوصل بين قارات آسيا وافريقيا واوروبا.

وقالت المجلة ان دبي استثمرت في اهم مزاياها، لتكون مدينة عالمية ورمزا للرخاء الذي تطمح اليه اي امة صغيرة، خاصة شركة طيران الإمارات، التي تساهم في رسم الصورة العالمية للإمارة وتجلب السياحة والتجارة اليها.

وقالت المجلة ان دبي تحولت من مدينة صغيرة على ساحل الخليج العربي الى مركز نشيط جدا للاستهلاك والتجارة والحداثة، واصبحت تفخر بأن لديها اعلى الأبراج في العالم واكثر وسائل الترفيه والسياحة فخامة واعلى نسبة من العاملين الأجانب.

ومن جانب آخر قالت مجلة السياحة العلاجية ان دبي تستهدف استقبال نصف مليون سائح سنوياً يسعى للعلاج، في اطار استراتيجيتها لجذب 20 مليون سائح بحلول عام 2020. وتتوقع دبي ان تحقق 2.6 مليار درهم من السياحة العلاجية في السنوات الخمس المقبلة.

وكشفت حكومة دبي في هذا الإطار عن انشاء مستشفى ذكي وكلية طب، في مشروع يتكلف مليار درهم، وسيتم الانتهاء منه بحلول عام 2019. ويضم هذا المشروع 300 سرير، ويشغل مساحة 150 الف متر مربع في مجمع المناطق الحرة.