بحث محمد ثاني مرشد الرميثي رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة رئيس مجلس إدارة غرفة أبوظبي مع قوبان أومور الييف القنصل العام بجمهورية قيرغيزستان لدى الدولة سبل تطوير علاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الشركات والمؤسسات ورجال الأعمال في إمارة أبوظبي والدولة والشركات العاملة في جمهورية قيرغيزستان. حضر اللقاء حامد الشاعر عضو مجلس إدارة الغرفة ومحمد هلال المهيري مدير عام الغرفة.
وقالت الغرفة في بيان صحافي امس ان القنصل العام في جمهورية قيرغيزستان قدم عرضا وافيا عن مناخ وفرص الاستثمار في قيرغيزستان، مشيرا إلى أن فرص الاستثمار في قيرغيزستان عديدة ومتنوعة وتغطي كل القطاعات والمجالات خاصة قطاع البنية التحتية والخدمات والمشروعات الاستثمارية في قطاعات السياحة والزراعة والتعدين.
ووجه القنصل العام لقيرغيزستان الدعوة لرئيس مجلس إدارة غرفة أبوظبي لزيارة قيرغيزستان على رأس وفد من ممثلي الفعاليات الاقتصادية والاستثمارية في أبوظبي والدولة للتعرف على مناخ وفرص الاستثمار والقوانين المنظمة للاستثمارات الأجنبية والحوافز التي تقدمها حكومة قيرغيزستان للمستثمرين الأجانب، مؤكدا رغبة حكومة بلاده في زيادة الاستثمارات الإماراتية لمختلف القطاعات والمجالات في قيرغيزستان.
وأبدى محمد ثاني مرشد الرميثي رغبة الغرفة والشركات العاملة في إمارة أبوظبي في الاستثمار في قيرغيزستان، مؤكدا أن غرفة أبوظبي ستعمل على إرساء تعامل بناء بين فعاليات القطاع الخاص في أبوظبي وقيرغيزستان .