أعلنت مؤسسة داتاماتكس عن قرب انتهاء استعدادات تنظيم فعاليات مؤتمر تطوير الأنظمة الإلكترونية لإدارة وتطوير الاتصال المؤسسي الحكومي بدول مجلس التعاون الخليجي 26 الجاري.

وقال علي الكمالي رئيس اللجنة المنظمة إن المؤتمر يناقش أفضل الممارسات وأحدث المنهجيات العلمية لتكنولوجيا وحلول الأعمال المتقدمة وفق أعلى معايير التنافسية لإدارة استراتيجيات التواصل الإعلامي المؤسسي الحكومي والعلاقات العامة واستراتيجيات تحقيق تنافسية إدارة الاتصال المؤسسي في ظل مشاريع الحكومة والمدن الذكية وتعزيز تميز إدارة الاتصال المؤسسي الحكومي وتوفير أفضل التقنيات لها لتحقيق تنافسية إدارة الاتصال المؤسسي الحكومي إقليمياً وعالمياً في إطار الرؤية الاقتصادية الطموحة لدول التعاون الخليجي.

الأنظمة الإلكترونية

ويبحث المؤتمر العديد من المحاور الهامة ويأتي في مقدمتها الاطلاع على أحدث استراتيجيات التواصل مع وسائل الإعلام ودور الأنظمة الإلكترونية، تطورات علم الإدارة الحديث وإدارة التواصل المؤسسي والإعلامي الحكومي، وإدارة بيانات التواصل مع وسائل الإعلام ودور الأنظمة الإلكترونية النظم المعلوماتية ودعم اتخاذ القرارات الفنية لإدارات ومنظومة العمل المؤسسي الحكومي.

الاقتصاد المعرفي

وقال علي الكمالي إنه برزت في الآونة الأخيرة اتجاهات عالمية قوية لتطوير استراتيجيات التواصل المؤسسي والإعلامي في المؤسسات الحكومية، وقد طرحت العولمة والتقدم السريع في قطاعات تكنولوجيا المعلومات والاقتصاد المعرفي وعلم الإدارة الحديث أمام المؤسسات الحكومية تحديات كبرى أدت إلى خلق جو جديد من التنافسية في كيفية تطبيق آليات واستراتيجيات علم الإدارة الحديث في منظومة الأداء المؤسسي الإعلامي.