أكد فرانسيسكو جيلز مدير عام فندق بارك روتانا أن حدثاً مثل القمة العالمية لطاقة المستقبل 2015 يعتبر الأكبر من نوعه، حيث سيسهم في رفع نسب الإشغال الفندقية في أبوظبي إلى مستويات عالية متوقعاً أن تتخطى نسبة الإشغال 80% في فندق بارك روتانا أبوظبي روتانا خلال الفترة الممتدة من 18 إلى 22 يناير، موضحاً أن الفعاليات العالمية تعد وسيلة ترويجية فعالة للمقومات والقدرات السياحية للإمارات بشكل عام وأبوظبي على وجه الخصوص.
وقال جيلز، إن انعقاد هذه الأحداث الضخمة في أبوظبي يؤثر بشكل أساسي على إنعاش الحركة بالقطاع الفندقي ويرفع معدلات الإشغال في معظم فنادق العاصمة، كما يسهم في استقطاب أعداد كبيرة من رجال الأعمال ويثري سياحة المعارض والمؤتمرات في الإمارة.
وأشار إلى أن شهري يناير وفبراير سيشهدان فعاليات كثيرة أبرزها القمة العالمية لطاقة المستقبل ومعرض آيدكس، ما يبشر بنسبة إشغال عالية خلال الربع الأول من عام 2015.
انتعاش القطاعات
وأشار فرانسيسكو جيلز مدير إلى أن حضور ممثلي مئات الشركات من مختلف أنحاء العالم لمعرضي طاقة المستقبل والمياه، إضافة إلى عشرات الآلاف من الزوار من شأنه أن يرفع معدلات السياحة بأبوظبي وينعش كل القطاعات والقطاع الفندقي بصفة خاصة متوقعاً أن تشهد الفترة المقبلة بشكل عام زيادة كبيرة في إعداد الأفواج السياحية القادمة لإمارة أبوظبي سواءً بالنسبة لسياحة المعارض والمؤتمرات أو سياحة رجال الأعمال أو الأنواع الأخرى من السياحة.
وأضاف مدير عام فندق بارك روتانا أن أبوظبي دخلت مرحلة جديدة من الانتعاش السياحي، حيث يقصدها الزوار والسياح من مختلف بلدان العالم نتيجة لعمليات الترويج المكثفة للإمارة مقصداً سياحياً واستثمارياً مهماً على المستوى الدولي.
مشيراً إلى أن شهر يناير الحالي وفبراير المقبلين يشهدان فعاليات كثيرة، فعقب القمة العالمية لطاقة المستقبل وقمة المياه سيبدأ النشاط مجدداً، استعداداً لمعرض «آيدكس 2015» والفعاليات العديدة المصاحبة له خلال فبراير المقبل.
