انطلقت خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي عروض «روميو وجولييت- باليه دو مونتي كارلو»، في مدينة أرينا- مدينة جميرا، الذي قدّمه 40 مؤدياً عالمياً، وذلك ضمن فعاليات مهرجان دبي للتسوق 2015. وتجدر الإشارة إلى أن العرض من تنظيم شركة الباليه الوطنية الرسمية في موناكو ويقدّمه الفريق العالمي الشهير «باليه دو مونتي كارلو»، وهو من إخراج مصمم الرقصات والمخرج الفرنسي جان- كريستوف مايو.

وتميز العرض بأنه العرض العالمي الرائع لقصة الحب الأشهر على مر العصور، فيما عبر عدد من الحضور عن سعادتهم بمشاهدة هذا العرض المميز. وكان من بين الحضور مارسينا، من بولندا، وتبلغ من العمر 32 عاماً وقالت: «كان العرض رائعاً، كنت أتوقع أن أعيش تجربة رومانسية فقط، لكن العرض فاق توقّعاتي! فأنا أعشق قصة روميو وجولييت منذ أن كان عمري 15 عاماً، وستبقى لقصة الحب الخالدة هذه مكانة خاصة في قلبي».

شغف وإتقان

وتعبّر ماتيلدي، من فرنسا، وتبلغ من العمر 36 عاماً، عن مدى إعجابها بالراقصين وبطريقة أدائهم، وقالت: «انبهرت بأداء الراقصين، الذي حمل الكثير من الشغف والإتقان في تقديم الحركات الراقصة عند تمثيلهم لهذه القصة. إن قصة «روميو وجولييت» هي من بين أجمل قصص الحب، إن لم تكن أجملها على الإطلاق، التي ألّفها الكاتب الإنجليزي الكبير وليم شكسبير.

إعجاب

ومن جهتها، تقول ماريانا، من كندا وتبلغ من العمر 25 عاماً: «صحيح أنها المرة الأولى التي أشاهد فيها عرض باليه، لكنها ليست المرّة الأولى التي أقع فيها في الحب مع قصة روميو وجولييت. لطالما نالت هذه القصة إعجابي، وشعرت بالحماسة عندما عرفت بأنه سيتم تقديمها على مسرح مدينة الجميرا. أنا سعيدة جداً لأنني حضرت العرض الأول اليوم، وأشكر مهرجان دبي للتسوق على إتاحة الفرصة أمام الجميع للاستمتاع بأهم العروض العالمية».

وتستطيع العائلات والأصدقاء مشاركة تجربتهم في مهرجان دبي للتسوق مع الآخرين على موقع التواصل الاجتماعي الرسمي للمهرجان واستخدام هاشتاق #myDSF.