تنطلق غداً الخميس على مسرح دبي الاجتماعي ومركز الفنون في مول الإمارات فعالية «احتفالية مسرح جولزار»، وهو عرض مسرحي يتألف من قصائد وقصص عدة يستعرض خلالها الكاتب البوليوودي الشهير جولزار براعته في كتابة الدراما، ويقوم المخرج المسرحي والسينمائي المعروف سليم عارف بإخراج المسرحية بطريقة فنية بارعة تبهر الجمهور.

كما تضم الفرقة المسرحية عدداً من الممثلين البارعين الذين كانت لهم مشاركة سابقة على المسرح وفي التلفزيون.

ويتميز العرض بأنه مترابط، إذ سيمتد على مدار 3 أيام، وسيتم في كل يوم عرض مسرحية من سلسلة المسرحيات. إذ يقام الخميس عرض أولى المسرحيات «كراشين»، أما في اليوم الثاني فسيتم عرض مسرحية «سونيت هو»، وسيكون الجمهور في ثالث وآخر أيام الاحتفالية على موعد مع المسرحية «آر او هنري».

ثقافات مختلفة

وكما هي اللغة الأوردية التي يبرع في الكتابة بها، تشرّب الكاتب «جولزار» من مختلف الثقافات، واستمد من الاختلافات المحيطة به جمال الكلمة وبراعة الوصف. ويجسد الرحلة الأدبية السامية لمنطقة البنغال في الهند.

وسيقابل جولزار الجمهور في آخر أيام الاحتفالية الساعة 8 مساءً على المسرح، ويشاركهم تجاربه الإبداعية وحسه الشعري مع المخرج المخضرم سليم عارف، وسيجيب عن العديد من أسئلة الجمهور، ويتبعها قراءة جولزار لبعض من قصائده المختارة.