اختارت سلسلة مطاعم «ايه بي» الهندية دبي لتكون مركزاً للانطلاق إلى منطقة الخليج العربي بافتتاح أول مطاعمها خارج الهند، خلال الدورة العشرين لمهرجان دبي للتسوق في دبي شارع الشيخ زايد بحضور بروسنجت روي، الرئيس التنفيذي لشركة أي بي وكانت سلسلة المطاعم التي تم تصنيفها رقم 1 في الهند قد استثمرت 4 مليون دهم في أول فروعها خارج الهند في مدينة دبي.

شهرة

وقال شاجر بارامباث مدير السلسلة، إن مهرجان دبي للتسوق اكتسب شهرة إقليمية وعالمية واسعة، واستطاع أن يستقطب في الوقت نفسه السياح من مختلف دول العالم، علاوة على أن المهرجان بات من المهرجانات العالمية التي يضعها السائح على رأس قائمة خياراته، عندما يفكر في قضاء إجازة، لما يتضمنه من مزيج فريد من الفعاليات الاقتصادية والاجتماعية والتراثية والرياضية والثقافية والترفيهية.

وكشف بارامباث عن استراتيجية التوسع في دولة الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي خلال لقاء عقد مع وسائل الإعلام على خلفية إطلاق أول مطاعم السلسلة في دبي ودول الخليج، حيث استثمر استثمرت 4 ملايين درهم فيه..

وأنه سيتم استثمار 10 ملايين درهم خلال العامين القدمين لافتتاح 3 فروع أخرى في دبي فقط، ونحن حالياً في طور الدراسة لأماكن نختارها بدقة وعناية لنكون قريبين من عملائنا بشكل كاف، وقال إن العلامة التجارية التي تم تصنيفها ضمن الأفضل في مدن مثل بنغالور وتشيناي وحيدر أباد أن فرع دبي هو جزء من استراتيجية توسع ستشهدها العلامة خليجياً للوصول إلى 15 فرعاً بحلول نهاية العام 2015.

أكبر وجهات الضيافة

وأضاف أن فرع دبي الجديد يمتد على مساحة 6300 قدم مربعة، وقادر على استيعاب 174 ضيفاً، ما يجعلها واحدة من أكبر وجهات الضيافة في دبي. ويعمل فريق مؤلف من 45 موظفاً على مساعدة وتقديم الاستشارات للزوار حول اقتراحات على كل طبق.

وقال «رازين بارامبيل»، المدير العام لـ«AB's»: «سيأخذ الفرع الجديد معايير ضيافة البوفيه في دبي إلى مستوى جديد من خلال خدمة شخصية وتجربة حسب الطلب مقارنة بما يتم تقديمه في هذا المجال حالياً. ويعود ذلك إلى الخبرة الواسعة في هذا المجال من مؤسسي علامة «AB's» الذين يهتمون بالـ«نوعية» وبعد تميزنا في الهند نحن على استعداد لنتوسع في أنحاء العالم. عملياتنا وخدماتنا يدفعها حب هذا القطاع بشكل أساسي».

ويقدم المطعم تشكيلة كبيرة من اللحوم والمأكولات البحرية والخضروات يمكن للعملاء شواء ما يحلو لهم منها، أما الصلصات المصاحبة والسلطات والأطباق الجانبية فيتم إعدادها على طريقة المنزل من قبل مختصين.

أذواق متنوعة

وأضاف: «نعتمد أسلوب تحضير مأكولات الشواء من أجل المرح والألفة والاحتفال. وينعكس هذا في الأجواء العامة في المطعم. لقد تم تخصيص قائمة تتناسب مع أذواق متنوعة من المجتمع الدولي في دولة الإمارات. إن قائمة المطعم في دبي هي أكثر تنوعاً مقارنة بالفروع الأخرى. هناك مجموعة واسعة من الأطباق للنباتيين أيضاً، التي تعد فريدة من نوعها إلى حد ما في بوفيه».

يقدم «ايه بي» مجموعة متنوعة من المأكولات وبوفيه خلال وقت الغداء من الساعة 12 إلى 4 ظهراً، وبوفيه عشاء من 6 مساء حتى منتصف الليل. وهو المكان المثالي لغداء الشركات والتجمعات والاحتفالات والمهرجانات.

استراتيجية

يعتبر دخول هذه السلســــــلة إلى دبي جزءا من استراتيجـــــية التوســع الكبيرة التي ستشهد افتتاح 15 فرعاً بحلول نهاية عام 2015، بما في ذلك فــــروع جديدة في حيدر آباد ومومباي ومدن أخرى في الهند.

وتقدم سلسلة المطاعم محطات طهي مباشرة على الفحم على كل طاولة، ومحطات طهي أكبر لمأكولات أخرى وأطباق رئيسة إضافية من خلال البوفيه الدولي.