تجري الاستعدادات على قدم وساق لانطلاق عروض ربيع الشارقة، الذي سينطلق في الأول من يناير المقبل، ويستمر لمدة شهر، حيث عكفت اللجنة التنظيمية للعروض على إنهاء كافة التحضيرات المتعلقة بالأمور التنظيمية بهدف إظهار هذه الحملة التسويقية والترفيهية السنوية التي تنظمها غرفة تجارة وصناعة الشارقة ضمن برامجها الترويجية السنوية لتعزيز الحركة التجارية بالإمارة بشكل يليق بالمكانة المتميزة التي باتت تتميز بها الشارقة في صناعة المهرجانات والفعاليات التسويقية.

ويأتي تنظيم هذه الحملة التسويقية بالتزامن مع عدد من الفعاليات المماثلة بالدولة وفي ذروة الموسم السياحي، الذي يشهد ارتفاع نسب الزوار من الدول المجاورة والدول الأخرى للدولة بشكل عام والشارقة بشكل خاص.

وقال محمد أحمد أمين رئيس اللجنة التنظيمية لعروض ربيع الشارقة مساعد المدير العام للشؤون الاقتصادية والدولية بالغرفة إن عروض ربيع الشارقة تعد من أبرز الفعاليات الترويجية التي تنظمها الغرفة بالتعاون مع الأجهزة الحكومية المعنية وشركاء الغرفة الاستراتيجيين من مراكز التسوق الكبرى والأسواق المركزية والمحلات التجارية في مختلف مدن الإمارة.

حيث قامت فرق العمل بالانتهاء من الاستعدادات اللازمة لهذا الحدث السنوي الذي يهدف بصورة مباشرة إلى تنشيط الحركة التجارية وزيادة نسب المبيعات في قطاع تجارة التجزئة ورفع معدلات الزوار إلى مراكز التسوق من خلال العديد من العروض المشجعة التي تتمثل من التخفيضات المقدمة على السلع والمنتجات بمختلف الأنواع، والتي تصل إلى ما نسبته 75 %، إضافة إلى العروض الترفيهية التي تقدمها إدارات مراكز التسوق والتي تستهدف الأطفال والأسر بصورة خاصة.

شركات للمواطنين

وتم إسناد عدد من الفعاليات الترفيهية الخارجية إلى شركات تنظيم الفعاليات والمعارض من رواد الأعمال المواطنين، ايمانا من غرفة الشارقة بتحفيز وتشجيع المواطنين على المساهمة في إنجاح فعاليات العروض حيث سيقام عدد من الفعاليات الترفيهية في مواقع مختلفة من مدينة الشارقة، أبرزها الفعالية الشاطئية على كورنيش الشارقة، وفعاليات الحدائق العامة، بالتعاون مع بلدية مدينة الشارقة.

إبداع

راعت الخطة الترويجية الجوانب الفنية والإبداعية والجمالية في اللوحات الخارجية والإعلانات التي تنتشر في الجرائد اليومية ووسائل التواصل الاجتماعي (تويتر وانستغرام وفيسبوك). البيان