وقـع الـشـيـخ خـالـد بـن عـبـدالله بـن سـلطان الـقاسـمي رئـيـس دائـرة الـمـوانـئ الـبحـرية و الجمارك و هيئة المنـطقة الحرة بـالـحـمـريـة وهـيـئة المنطقة الحرة لمطار الـشارقة إتفاقية مع رينيه يركفينس الـرئيس الـتـنـفـيـذي لـمجـموعة دامن شيـبيـاردس الـمـسـتـثـمـرة فـي المنطـقـة الحرة بـالحمـرية بحضور محمد مير عـبدالرحمن مدير دائرة الـموانـئ البحرية و الـجمارك وعدد من كبار الـمسؤولين مـن الـجانبين و ستقوم الـشركة بموجب الإتفاقية بناء سفن جديدة وفق متطـلبات الدائرة .

وستضم الـدائرة إلـى أسطولهـا قارب سحب بـقـوة 5632 حصانا و قارب مـلاحة بـسـرعـة ( 33 ) عـقـدة بـقـوة ( 1400) حـصان يبدآن العمل مـطلع يـونـيـو (2015).

وأشاد الـشيخ خالد بن عبدالله بـن سـلطان القاسمي بكفاءة المجموعة و حرفيتها مشيراً إلى أن إختيار مـجموعة دامـن شـيـبـياردس يـأتـي مـن مـنطلق مـا تتميز به مـن خبرة عالمية في مجال الصناعة البحرية ، معرباً عـن سـعادته لقيام المجموعة ببناء الـسفـن بـالــامل فـي إمارة الـشارقة.

موقع استراتيجي

و أضـاف بأن الـشـارقة تـتـميز بموقع إستراتيجـي ممـيز أهـلـهـا مـنذ الـقدم لـتكون مـحطة مهمة في الملاحة الـبحـرية لـذا كان الإهـتمام بدعم هـذا القطاع من خلال إنشاء عدد من الموانئ البحرية كميناء خالد و ميناء الحمرية و ميناء خورفكان من المتطلبات الضرورية لإستيعاب هذا الدور الـحيوي مـشيـراً إلى أن الإتفاقية جزء من خطة توسع مستقبلية شاملة تهدف إلى تنويع و زيادة عدد الـسفن التي تخدم في أسطول الدائرة و تطـوير البنية التحتية لموانئ الشارقة و توفير الـخدمات الـمساندة وفق معايير عالمية .