وقعت شركة نخيل عقداً بقيمة 150 مليون درهم لبدء أعمال إنشاء ممشى بطول 11 كيلومتراً بكامل طول هلال نخلة جميرا، واسندت الشركة بموجب العقد عمليات الإنشاء لشركة «است أوفرسيز » الدولية.

وأوضح بيان صحافي أصدرته شركة نخيل أمس أن مشروع مشى «برودووك» يأتي ضمن عدد من المشروعات الجاري تنفيذها في نخلة الجميرا، سيبدأ العمل في المشروع نهاية الشهر الجاري على أن يتم إنجاز العمل بحلول منتصف 2016.

ويشمل المشروع تحويل 11 كيلومترا هي كامل طول هلال النخلة، إلى وجهة للمشي والتسوق والطعام. إذ يضم الممشى الجديد رصيفين على جانبيه الشرقي والغربي، يمتد كل منهما لمسافة 100 متر داخل البحر، سيقام عليهما مقاه، ومطاعم زجاجية تتمتع بإطلالة على النخلة، والخليج العربي وأفق دبي. ويمكن الوصول إلى الممشى من خلال 14 نقطة دخول على طول الرصيف الحالي، وأمام مداخل منتجعات عالمية على هلال النخلة.

وستتم إقامة الممشى عن طريق البناء فوق صخور كاسر الأمواج الخاصة بالجزيرة، وسيبلغ عرضه 6 أمتار، أي ضعف عرض كورنيش الهلال الحالي، وسيضمن 30 كشكا لتقديم المرطبات والهدايا التذكارية على امتداد طوله.

وقالت شركة نخيل، إن نخلة جميرا تعد حاليا موطنا لعدد من أشهر المنتجعات على مستوى العالم منها «أتلانتس النخلة»، و«جميرا زعبيل سراي»، و«أنانتارا» ، و«كمبنسكي»، و«وان آند أونلي»، و«ريكسوس»، «سوفيتيل»، «والدورف أستوريا» و«فيرمونت»، وذلك إلى جانب منتجعات جديدة تفتتح قريبا، منها فندق «نخيل»، و«برج النخلة».

وأفادت الشركة أن مشاريع نخيل الأخرى الجاري تنفيذها على جزيرة «نخلة جميرا» تشمل «نخيل مول»، و«ذا بوينت»، «بالم ويست بيتش»، إلى جانب مجموعة من المشاريع السكنية التي تقدم مساحات تجزئة ومطاعم ومرافق للأندية للشاطئية.