يستضيف غداً مركز دبي للسلع المتعددة، منتدى الشرق الأوسط للمجوهرات والأحجار الكريمة 2014، بحضور سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران المدني، الرئيس الأعلى والرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، رئيس مطارات دبي.
وقال أحمد بن سلَيم، الرئيس التنفيذي الأول لمركز دبي للسلع المتعددة: «تعتبر دبي واحدة من أهم المراكز الثلاثة في العالم لتجارة الذهب، والألماس والأحجار الكريمة، وتتصدر الإمارات المرتبة الأولى في الشرق الأوسط من ناحية استهلاك المجوهرات.
لذلك يعتبر منتدى الشرق الأوسط للمجوهرات والأحجار الكريمة الذي يضمه مركز دبي للسلع المتعددة المنصة المثالية لجلب الخبراء في هذه الصناعة من الحرفيين والمصممين من جميع أنحاء العالم إلى دبي حتى يتمكنوا من مناقشة واكتشاف اتجاهات جديدة وأفكار وفرص مبتكرة.
مكانة
ويشكل الذهب والماس والأحجار الكريمة جزءاً كبيراً من التجارة القائمة على السلع غير النفطية في المنطقة، وساهم مركز دبي للسلع المتعددة على نطاق واسع بدعم مكانة دبي كواحدة من أكبر ثلاثة مراكز تجارية في العالم في تجارة الذهب والماس والأحجار الكريمة، إذ تحظى دبي بنسبة 30٪ من السوق الفاخرة في الشرق الأوسط، وحوالي 60٪ من سوق المنتجات الفاخرة في الإمارات.