تسلم كولم ماكلوكلين النائب التنفيذي لرئيس مجلس إدارة سوق دبي الحرة جائزة الرئاسة الأيرلندية للخدمة المتميزة عن فئة «الأعمال والتعليم» والمخصصة للجالية الايرلندية في الخارج من الرئيس الايرلندي مايكل هيغينز في المقر الرسمي للرئاسة الايرلندية في دبلن.

ووضعت هذه الجائزة ماكلوكلين ضمن كوكبة مختارة من الشخصيات التي تنال هذا الشرف، وأصبح أول شخصية ايرلندية مقيمة في الإمارات تحظى بتكريم الحكومة الايرلندية تقديراً لإسهاماته البارزة في دعم الأعمال والجالية الايرلندية في الخارج.

وأطلقت الحكومة الايرلندية جائزة الرئاسة الأيرلندية للخدمة المتميزة في 2012 بهدف تكريم الأشخاص المقيمين في الخارج، والذين يقدمون خدمات دائمة ومتميزة في قطاعات رئيسية مثل الأعمال، والتعليم، والمجتمع، والفنون، والثقافة، والرياضة، والأعمال الخيرية، والسلام، وبلغ مجموع الفائزين بهذه الجوائز عشر شخصيات.