وقعت «جائزة الإمارات للطائرات بدون طيار لخدمة الإنسان» مذكرة تفاهم مع شركة «مايكروسوفت» وذلك في خطوة عملية نحو توسيع الانتشار العالمي للجائزة وذلك يساهم في ابتكار تطبيقات جديدة لهذه الطائرات وتقديم حلول عملية وتطبيقية لخدمة الإنسان والإنسانية.
وتكرس الجائزة الأولى من نوعها والأكبر في حجمها، والتي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، على هامش فعاليات الدورة الثانية للقمة الحكومية 2014 فكرة تكريم الابتكارات التي تسهم في توظيف تكنولوجيا الطائرات بدون طيار في تطوير الخدمات الحكومية وتقديم خدمات ذات قيمة مضافة لتحسين حياة الإنسان وتنقسم إلى نسختين محلية وتبلغ قيمة جائزتها مليون درهم إماراتي، وعالمية بقيمة مليون دولار أميركي.
وقال سيف العليلي مدير المشروع: تحرص جائزة الإمارات بدون طيار لخدمة الإنسان إلى التعاون وتعزيز الشراكة مع الشركات العالمية المتخصصة والرائدة في التكنولوجيا والابتكار بما يساهم في تحقيق الأهداف الرئيسية للجائزة والتي تركز على توظيف الابتكارات المرتبطة بالطائرات بدون طيار في كل ما يسهم في تسهيل حياة الناس أو حل الكثير من التحديات التي تواجههم .
ومن جانبه أوضح سامر أبولطيف، المدير الإقليمي لـ«مايكروسوفت الخليج» كلنا ثقة أنه من خلال شبكات مايكروسوفت المستدامة لمسابقة «كأس التخيل» ستتطور جائزة الطائرات دون طيار وسيصبح الشباب أكثر انخراطاً في المساهمة بخدماتها المستقبلية.