تنطلق غداً فعاليات الدورة الثانية من «أسبوع دبي البحري» الحدث الأبرز من نوعه في دبي والمنظم من «سلطة مدينة دبي الملاحية»، بمشاركة كبار المسؤولين الحكوميين والمعنيين بالقطاع البحري وأبرز الخبراء الإقليميين والدوليين ومشغلي ومالكي السفن في الإمارات والمنطقة لمناقشة أبرز القضايا الملحّة ورصد آخر المستجدات المتعلقة بالقطاع البحري.
وكانت السلطة البحرية قد أعلنت عن توسيع نطاق جدول أعمال الدورة الثانية ليشمل إطلاق الحدث الدولي البحري الهام «قمة دبي البحرية»، ومعرض «سي تريد الشرق الأوسط البحري» و«جوائز سي تريد البحرية للشرق الأوسط وشبه القارة الهندية»، وملتقى تكريم الشركاء، فضلاً عن سلسلة من البرامج التوعوية والفعاليات الفنية والثقافية وورش العمل التفاعلية احتفاء بالموروث البحري الغني الذي يمثل جزءاً لا يتجزأ من التاريخ العريق لإمارة دبي.
وتأتي «قمة دبي البحرية 2014» على رأس قائمة الفعاليات المقررة خلال «أسبوع دبي البحري».
وقال عامر علي المدير التنفيذي في سلطة مدينة دبي الملاحية: «يأتي تنظيم «أسبوع دبي البحري» في إطار الدور الاستراتيجي الذي تقوم به السلطة البحرية على صعيد تعزيز مكانة دبي المحورية والطليعية كمركز بحري عالمي رائد إقليمياً ودولياً وبناء قاعدة متينة للارتقاء بالقطاع البحري في دبي التي تتمتع بدورها بمزايا رفيعة المستوى تؤهلها لمنافسة أبرز المراكز البحرية واللوجستية الرائدة في المنطقة والعالم».