ارتفعت قيمة صادرات السلع الكيماوية والأسمدة التي تستوردها مصر من الإمارات لتسجل 360 مليون درهم "ما يُقارب 721 مليون جنيه مصري" خلال النصف الأول من العام الجاري. وتأتي الإمارات ضمن أبرز الدول التي تعتمد عليها مصر في استيراد منتجات الكيماويات والأسمدة، متفوقة على كل من قطر والكويت والأردن وعمان.
فيما لم تتجاوز الصادرات المصرية من الكيماويات والأسمدة إلى الإمارات 117 مليون درهم، أي قرابة 235 مليون جنيه خلال نفس المدة. وذكر أحدث تقرير رسمي عن وزارة الصناعة والتجارة الخارجية المصرية تلقت "البيان" نسخة منه أن الإمارات من الدول الأعلى تجاريًا مع مصر وبلغت صادرات الإمارات إلى مصر من نفس القطاع خلال 2013 الماضي نحو 1.5 مليار جنيه تقريبًا.
وتمثلت أبرز المنتجات محل صادرات وواردات القطاع في المنتجات الورقية والكيماويات العضوية وغير العضوية والمطاط والمنظفات والأحبار والدهانات ومنتجات الزجاج والكربون وخامات الأفلام.