تنظم هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ممثلة بمركز التقييس الخليجي للتدريب دورة تدريبية بعنوان «القياسات الكهربائية والمغناطيسية» بالتعاون مع هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس ومعهد الإمارات للمترولوجيا، وذلك في أبوظبي خلال الفترة من 20 الى 22 أكتوبر.
وأوضحت الهيئة في بيان، أمس، أن الدورة تهدف إلى تطوير معارف ومهارات المشاركين المختصين في القياسات الكهربائية والمغناطيسية، وتركز على الجانبين النظري والعملي، كما تتطرق إلى عدد من المحاور والمفاهيم النظرية الأساسية والعلمية للقياسات الكهربائية والمغناطيسية، بالإضافة الى عملية التدخل والتأثير الحراري.
وأشارت إلى أن الدورة تأتي انطلاقا من توجه هيئة التقييس لدول مجلس التعاون للإسهام في تطوير الكوادر الوطنية في الدول الأعضاء للوفاء بمتطلبات العمل المهني والتوعية بأهمية التقييس والأنشطة المختلفة ذات العلاقة به والداعمة له بالتعاون مع أجهزة التقييس الوطنية والجهات ذات العلاقة في الدول الأعضاء.