عينت «مبادلة للبترول» التابعة لشركة المبادلة للتنمية (مبادلة)، مصبّح هلال الكعبي في منصب الرئيس التنفيذي للشركة، خلفاً لموريتزيو لانوتشيه الذي سيصبح مستشار قطاع الطاقة ضمن مجموعة مبادلة.

وكان الكعبي قد انضم إلى «مبادلة للبترول» في 2013، وشغل منذ ذلك الحين منصب الرئيس التنفيذي لتطوير الأعمال. وقبل ذلك عمل في شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) لمدة (16) سنة، حيث قاد أنشطة الاستكشاف والتنقيب، واضطلع بدور رئيسي في إدارة المشاريع المشتركة في أبوظبي.

وقال الدكتور سلطان أحمد الجابر، الرئيس التنفيذي لقطاع الطاقة في «مبادلة»: « تأتي هذه الخطوة تماشيا مع توجيهات القيادة الرشيدة وفي سياق جهودنا نحو إعداد وتمكين القيادات الوطنية الشابة» وقال مصبّح الكعبي: «إنه لشرف أن أكون أول مواطن إماراتي يُكلَّف رئيساً تنفيذياً لشركة «مبادلة للبترول»، وسأسعى إلى الاستمرار في دفع نمو الشركة».